Полезные рецепты

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Последние обновления на сайте:

1. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
2. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
3. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
4. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
5. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
6. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
7. Слива окская описание сорта. Окская
8. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
9. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
10. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
11. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
12. Римские шторы 2022. Стили и направления
13. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
14. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
15. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
16. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
17. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
18. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
19. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
20. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
21. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
22. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
23. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
24. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
25. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
26. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
27. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
28. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
29. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
30. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
31. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
32. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
33. Как вывести червей из цветочного горшка.
34. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
35. Как использовать цветы базилика.
36. Засолить красные грибы. Как солить грибы
37. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
38. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
39. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
40. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
41. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
42. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
43. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
46. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
49. Почему горчат соленые грузди?
50. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?