Шпинат для организма

Вред и польза шпината. Химический состав

Шпинат является полезнейшим листовым овощем. Пользу этого растения обеспечивает его богатейший химический состав:

белки;жиры;углеводы;минералы;витамины;биологически активные вещества.

и. Однако, не следует переоценивать этот растительный белок. Несмотря на то, что он содержит все эссенциальные аминокислоты, необходимые человеческому организму, их количество не удовлетворяет суточной потребности в них. Поэтому шпинатный белок нельзя считать полноценным заменителем белка, особенно во время диеты или при некоторых физиологических состояниях (беременности, кормлении грудью, в детском возрасте).

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
3. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
4. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
5. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
6. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
7. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
8. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
9. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
10. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
11. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
12. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
13. Калина не плодоносит. Уход за калиной
14. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
15. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
16. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
17. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
18. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
19. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
20. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
21. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
22. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
23. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
24. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
25. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
26. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
27. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
28. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
29. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
30. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
31. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
32. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
33. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
34. На свекле парша. Парша свеклы
35. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
36. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
37. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
38. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
39. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
40. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
41. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
42. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
43. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
44. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
45. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
46. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
47. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
48. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?