Сибирский корнишон

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта

Сначала опишем проверенные популярные сорта, которые выращивают на всей территории России. Они не уступают по характеристикам новых гибридов. Многие из них были взяты за основу при создании обновленных серий культуры. Они подходят для культивирования в открытом и закрытом грунте.

Бочковой засолочный

Среднеранний пчелоопыляемый сорт, цветы смешанного типа. На 41-45 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Каждый плод вырастает до 14 см в длину и набирает вес порядка 100 г. Кожица темно-зеленая с крупными бугорками и черными шипами на них. Мякоть нежная, ароматная, хрустящая, без горечи. Кусты среднеплетистые с пучковыми завязями. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 3,5-4 кг овощей.

Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Последние обновления на сайте:

1. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
2. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
3. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
4. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
5. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
6. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
7. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
8. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
9. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
10. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
11. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
12. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
13. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
14. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
15. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
16. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
17. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
18. Желтая алыча польза. Сорта алычи
19. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
20. Конфуций про чёрную кошку
21. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
22. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
23. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
24. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
25. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
26. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
27. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
28. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
29. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
30. Как вырастить хороший урожай чеснока. Что делать, чтобы чеснок был крупным?
31. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
32. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
33. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
34. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
35. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
36. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
37. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
38. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
39. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
40. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
41. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
42. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
43. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
44. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
45. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
46. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
47. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
48. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
49. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
50. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы