Чернослив в коньяке

Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы

Маринованные сливы с корицей на зиму. Маринованные сливы с корицей к мясу

Мое любимое зимнее лакомство — сливы в маринаде. Мы каждый год маринуем сливу на зиму в июле, банок 15. Потрясающие, пикантные, обычно их подают как закуску к водочке. Но я открою вам совсем другую сторону этой чудесной консервации. Подайте маринованные сливы к мясу или сделайте частью десерта.

Как откроете баночку слив — сразу почувствуете запах праздника. И глинтвейна. Да-да, набор специй очень похож, а запах коньяка придает легкий аромат праздника. И если вы боитесь, что в сливах будет алкоголь и его нельзя детям — не переживайте, при нагревании маринада алкоголь испаряется и остается только аромат. Так что сливы в маринаде понравятся и взрослым, и детям.

Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать , можно посмотреть по ссылке.Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком.Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Последние обновления на сайте:

1. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
2. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
3. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
4. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
5. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
6. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
7. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
8. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
9. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
10. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
11. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
12. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
13. Основные шаги сбора семян шалфея
14. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
15. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
16. Дачники получили право жечь листву на своих участках
17. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
18. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
19. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
20. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
21. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
22. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
23. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
24. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
25. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
26. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
27. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
28. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
29. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
30. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
31. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
32. Откройте для себя вкус соленых груздей
33. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
34. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
35. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
36. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
37. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
38. Как правильно ухаживать за малиной весной
39. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
40. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
41. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
42. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
43. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
44. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
45. Запас на зиму: томаты с петрушкой
46. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
47. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
48. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
49. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
50. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых