Повидло из слив
Заготовки из белой сливы на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.
Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.
Как заготовить сливы на зиму своими руками ? Слива в собственном соку с сахаромИнгредиенты:
1 кг сливы,300–400 г сахара.Приготовление:
Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.
Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.
Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Рецепт на зиму сливы в шоколаде. Варенье "Слива в шоколаде": рецепт с ядрами грецких орехов и сливочным маслом
Рассмотрев исходные вариант заготовки, стоит отклониться на его вариации. Уже само по себе угощение выходит потрясающим. И, даже если им будут «злоупотреблять» дети, родители не станут беспокоиться о наличие в нём различных химических красителей, усилителей вкуса и других искусственных «улучшителей». Добавка в варенье «Слива в шоколаде со сливочным маслом » в виде грецких орехов только повысит пользу блюда и отдаст ему свой тонкий специфический привкус. Иногда орехи закладывают в готовое варенье, но лучше заложить их при варке. Потребуются для приготовления:
- 1 кг «угорки» или «венгерки»,
- 100 г черного шоколада или 2 ст.л. какао,
- 50 г орехов грецких,
- 100 г масла сливочного,
- 0,9-1,3 кило сахара (варьируется от желания кулинара),
Повидло из яблок из соковарки. Яблочное повидло с корицей
Основная сложность при приготовлении яблочного повидла состоит в том, что продукт необходимо хорошо уварить и не допустить его пригорания в процессе приготовления. Чтобы добиться такого результата, повидло уваривают в несколько этапов. В некоторых рецептах процесс растягивается на несколько дней.
Для приготовления подойдут яблоки любого сорта. При этом можно использовать некондиционные недозревшие или перезревшие, подгнившие и червивые плоды. Процесс приготовления продукта из кислых плодов займет меньше времени, так как они содержат большее количество пектина, чем сладкие яблоки. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления повидла:
Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:
целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плодыВымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.
Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
Варенье шоколадная слива - это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье я расскажу вам простой способ приготовления варенья шоколадная слива дома.
Ингредиенты: 200 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1 стакан воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления:1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки.
2. В кастрюлю положить сливы, сахар, какао-порошок, воду, соду и ванилин.
3. Вскипятите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
4. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.
Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
Фото: HandmadePictures, AdobeStock
Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!
1. Наливка из сливы – классический рецептФото: artcafe-royal.ru
Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.
Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.
Подготовка сливПеред тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.
Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.
Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.
Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
===============================================
Введение----------
Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.
Рецепт 1: Сливы в сиропе----------------------------
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.
2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.
Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.
Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.
Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.
Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шаговВымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.
Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.
Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей
При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.
Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кгПрежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.
Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"
Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.
Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.
Варенье из желтой сливы классическоеОтличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!
Кухня Восточноевропейская
Время готовки 36 ч. PT36H
Порции 1.5
Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.
Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.
Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!
Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!
Последние обновления на сайте:
1. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт2. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
3. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
4. ГЭРБ под контролем: как работает система
5. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
6. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
7. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
8. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
9. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
10. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
11. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
12. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
13. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
14. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
15. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
16. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
17. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
18. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
19. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
20. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
21. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
22. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
23. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
24. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
25. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
26. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
27. Какие сорта технического винограда можно выращивать.. Зимостойкие технические сорта винограда
28. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
29. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
30. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
31. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
32. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
33. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
34. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
35. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
36. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
37. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
38. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
39. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
40. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
41. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
42. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
43. Слива окская описание сорта. Окская
44. Когда сажать помидоры в июне 2022 по лунному календарю. ФАЗЫ ЛУНЫ НА ИЮНЬ 2022 ГОДА
45. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
46. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
47. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
48. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
49. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
50. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта