Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

Понадобится:

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Пошаговый фото-рецепт:

Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Поставьте массу вариться.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

Варим:

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами

Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.

Берем:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.

Варенье с шоколадом. Шоколадное варенье

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 10

Шоколадное варенье можно приготовить из различных фруктов и ягод - персиков, яблок, нектарина, клубники, вишни, черешни. В качестве шоколада используется порошок какао или, а для ароматизации добавляют ванилин, корицу, ром, коньяк, а так же любые орехи.

Кроме того, в его состав иногда вводят сливочное масло, что придает варенью дополнительную густоту, жирность, вкус и конечно же калории. Такое варенье уже больше напоминает шоколадный крем для тортов, рулетов и всяческих намазок на тосты, булочки и так далее.

Как вы понимаете, вкус и аромат такого варенья может быть совершенно разным и будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Но, если вы хотите получить именно шоколадный вкус, используйте фрукты и ягоды с не сильно выраженным собственным вкусом и ароматом.

Я взяла для этого сливы. В нашем регионе фрукт этот не из дешевых. Варить такое варенье ведрами, увы, слишком дорого, поэтому для эксперимента взяла все лучшее, что мне показалось будет уместным в этом рецепте.

Состав:

  • 1 кг спелых слив
  • 3 стакана сахара (250 мл)
  • 1 стакан орехов (у меня зернышки абрикосовых косточек)
  • 100 г порошка какао
  • 2 ст. ложки ликера амаретто

Приготовление варенья

Благодаря большому содержанию какао, варенье получилось не только сильно шоколадным, но и варить его пришлось совсем чуть-чуть.

Сливы вымыла, удалила косточки и кожицу, нарезала их на кусочки. Засыпала сахаром и размешала. Сливы сразу дали большое количество сока. Поставила на огонь, довела до кипения и варила 7 минут. Если появится пена, снимайте ее, как при обычной. Дала остыть. Через дуршлаг отцедила часть сиропа.

Ввсыпала все какао и вылила отцеженный сок. Сделала это для того, чтобы в варенье какао не получилось комочками. Взбила до образования однородной массы. Масса вышла достаточно густой. Выложила ее в кастрюльку с вареньем.

С зернышек абрикосовых косточек сняла кожицу, замочив предварительно их в кипятке минут на 15 ив мелкую крошку.

Поставила варенье на огонь, всыпала зернышки, довела до кипения и прокипятила минут 5. Варенье уже было достаточно густым и уваривать его дальше стало некуда. В самом конце, для усиления аромата зернышек, влила немного ликера амаретто.

Помните, что зернышки абрикосовых косточек нельзя есть в больших количествах, поэтому, если рассчитываете есть варенье быстро и по многу, не используйте их. Возьмите лучше миндаль, грецкие, кешью или какие-нибудь другие - ваши любимые.

Попробуйте варенье в самом конце варки и добавьте те ингредиенты, которых не хватает на ваш вкус. Возможно, это будет ваниль, корица или лимонный сок.

Слива в шоколаде конфеты.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 11

Мои любимые конфеты "Сливы в шоколаде") Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана…

Отличный вариант маленького сладкого подарочка)

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 12

Важно! Для конфет сушеные сливы должны быть мягкими и немножко сочными. Если они у вас крепкие и суховаты, подержите их несколько часов в роме.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 13

Чтобы было меньше хлопот с приготовлением, можно использовать готовый, купленный в магазине ромовый марципан. Марципан разрезается на кусочки, которыми начиняются сливы. Если вы хотите достичь совершенства и создать настоящие конфеты "из детства", дополнительно опустите на несколько секунд каждую начиненную сливу в густой раствор сахарного сиропа. Сироп сразу же застывает на сливах, образуя хрустящую корочку. А эта самая хрустящая корочка - просто райское наслаждение)

Ингредиенты:

несколько штук мягких сушеных слив

около 60-80 г марципановой массы

1/4 стакана рома

100 г десертного шоколада хорошего качества

1 ложка масла

1/4 стакана сахара

1/4 стакана воды

Марципановую массу порезать на кусочки, которые будут помещаться в сливы и залить ромом. Отставить, затем сцедить.

Сахар и воду смешать в кастрюльке и варить на небольшом огне около 7-10 минут, пока не образуется густеющий сироп.

Шоколад вместе с маслом растворить на водяной бане.

Каждую сливу начинить кусочком марципана, после чего опустить в легко остуженный сахарный сироп (лучше всего использовать шашлычные палочки). Отложить на кусок пергамента до тех пор, пока сироп застынет.

Затем сливы опускать в шоколад и складывать на решетке для застывания.

Слива в шоколаді варення. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами) 14

Марципан для конфет можно купить готовый, а можно сделать самим, в домашних условиях. На страницах интернета можно найти очень много рецептов марципана, выбирайте любой).

Вот один из рецептов марципана для домашнего приготовления.

0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.

Видео сливовое шоколадное варенье "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"/ ВАШИ ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!!!