Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
- Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
- Творожный пудинг со сметаной. Как приготовить творожный пудинг
- Желейный торт с творогом и какао. Торт с фруктами желе и творогом
- Творожный пудинг без муки. Творожный пудинг с черникой в духовке без муки и сахара
- Творожный пудинг пп. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото
- Видео творожный пудинг без выпечки
Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!описание приготовления:
в приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. в нашем случае - какой творог возьмете, такой пудинг и получится. для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
Как приготовить "Творожный пудинг в духовке"
Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.
Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.
Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.
Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.
Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.
Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!
Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.
А вот большой пудинг в разрезе.
Творожный пудинг со сметаной. Как приготовить творожный пудинг
Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.
Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.
Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.
Творожная масса из крутой станет мягкой.
Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.
Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.
А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога .
Желейный торт с творогом и какао. Торт с фруктами желе и творогом
Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. !!!
Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:
- Фрукты (и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:
– делается бисквит, таким образом:1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви - 3 штучки. (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час. (финишная прямая!!!) – желе и фрукты.Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.Приятного аппетита!!!P. S.Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.
Творожный пудинг без муки. Творожный пудинг с черникой в духовке без муки и сахара
Нежный пудинг из творога с черникой – роскошный десерт для любителей сладких яств, содержащих такие витаминизированные дополнения, как ягоды и фрукты.
Описанный ниже рецепт вкусного пудинга можно частично причислить к разряду диетических блюд, потому как в составе его нет ни муки, ни сахарного песка. Эти ингредиенты заменены манкой (правда, по калорийности она лишь едва отличается от муки) и сахарозаменителем с нулевой калорийностью.
Приготовить такое лакомство довольно-таки просто, да и времени сей процесс занимает совсем немного. А вот удовольствия от употребления столь вкусного десерта можно получить массу.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный зернистый – 150 г.;
- крупа манная (предпочтительно с очень мелкими крупинками) – 40 г.;
- сахарозаменитель порошковый «стевиозид» – 1/2 кофейной ложечки;
- сахар ванильный – 3 щепотки;
- поваренная соль мелкокристаллическая – 2 щепотки;
- молоко (обязательно свежее) – 90 мл;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 30 г. (около 2 ст. л.);
- масло растительное – не более 1 столовой ложки (только для смазывания форм);
- ягоды черники замороженные – 3 небольшие горсточки.
- При использовании пастообразного творога молоко из списка ингредиентов можно исключить. Если нет необходимости готовить пудинг диетическим, подсластитель замените медом, фруктозой или песком сахарным. Вместо куриного яйца можете добавить размятый в пюре банан (он не только возьмет на себя роль связующего ингредиента, но еще придаст десерту особый вкус и аромат). Кроме того, не будут лишними и такие добавки, как цитрусовая цедра в виде мелкого порошка или кокосовая стружка. А вместо черники (если ее у вас вдруг нет) подойдут и другие ягодки (черная смородина, например, или малина).
- Выход: 3 порции едва сладкого пудинга.
- Время приготовления – максимум 45 минут.
Как приготовить диетический пудинг в духовке:
Можете начать с включения духового шкафа. Его нужно будет прогреть до t = 190 °C.
Яйцо смешайте с ванилином и сахарозаменителем, хорошенько взбейте. Творог высыпьте в чашу блендера, туда же отправьте молоко с манной крупой, все вместе перетрите в однородную пастообразную массу.
Затем соедините обе подготовленные смеси (яичную и творожную), добавьте соль с крахмалом, тщательнейшим образом перемешайте. В итоге у вас получиться должна жидковатая творожная масса.
Маслом смажьте силиконовые формочки для кексов (можете использовать керамические или фарфоровые). На дно каждой формы бросьте по горстке ягод и залейте творожным тестом. Сверху можете раскидать еще по несколько ягодок черники.
Поставьте заполненные формочки в уже горячую духовку и выпекайте творожный пудинг без муки и сахара 30 минут.
Перед подачей к столу опрокиньте формы на блюдца, чтобы сверху оказалась самая вкусная часть десерта (ягоды) и смело приступайте к снятию пробы.
Творожный пудинг пп. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото
Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.
В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.
Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане , а и выпекают в духовке.
Но Твоя I зюминка предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.
Секреты и особенности приготовления
В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.
- Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
- Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
- Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
- Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
- Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
- В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.
Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 1 штука
- Сливочное масло – 20 г
- Мед – 1,5 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Изюм – 40-50 г
- Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
- Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.
Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.
- Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.
Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.
- К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.
- Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.
- Добавим белки в творожное тесто.
- Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.
Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.
- Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой. Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.
- Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.
- Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи.
Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.
Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.