Суп с луком-пореем

Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?

По внешнему виду овощная культура отдаленно напоминает репчатый лук. Однако завершением зеленой массы становится не привычная круглая часть, а толстый стебель, который получил название ножки. У летних сортов порея вырастает удлиненная и тонкая ножка, а у зимних – толстая и короткая.

Стебель окрашен в серебристо-белые тона. Часть, которая выглядывает над поверхностью земли, напоминает вид плоских стеблей ярко-зеленого цвета. Высота сочных стеблей достигает 140-150 см.

Достаточно часто люди, впервые отведавшие продукт, отмечают чрезмерную жесткость зеленой массы. Даже после продолжительной варки и запекания зелень не становится мягче, что портит вкус блюда. Главная ошибка в данной ситуации – отсутствие представления, как правильно есть лук порей.

Как использовать лук-порей в супе. Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов

Последние обновления на сайте:

1. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
2. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
3. Штраф за костер на даче: правда или миф
4. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
5. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
6. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
7. Headlines:
8. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
9. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
10. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
11. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
12. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
13. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
14. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
15. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
16. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
17. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
18. Секреты создания уникального варенья на зиму
19. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
20. Зимний тимьян: обрезать или нет
21. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
22. Вишня: как определить момент созревания плодов
23. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
24. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
25. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
26. Батат: секреты успешного выращивания
27. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
28. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
29. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
30. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
31. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
32. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
33. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
34. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
35. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
36. Батат: от А до Я
37. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
38. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
39. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
40. Разрушение арбуза: причины и последствия
41. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
42. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
43. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
44. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
45. Как сушить мелиссу в домашних условиях
46. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
47. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
48. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
49. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
50. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп