Суп с луком-пореем

Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?

По внешнему виду овощная культура отдаленно напоминает репчатый лук. Однако завершением зеленой массы становится не привычная круглая часть, а толстый стебель, который получил название ножки. У летних сортов порея вырастает удлиненная и тонкая ножка, а у зимних – толстая и короткая.

Стебель окрашен в серебристо-белые тона. Часть, которая выглядывает над поверхностью земли, напоминает вид плоских стеблей ярко-зеленого цвета. Высота сочных стеблей достигает 140-150 см.

Достаточно часто люди, впервые отведавшие продукт, отмечают чрезмерную жесткость зеленой массы. Даже после продолжительной варки и запекания зелень не становится мягче, что портит вкус блюда. Главная ошибка в данной ситуации – отсутствие представления, как правильно есть лук порей.

Как использовать лук-порей в супе. Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
2. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
3. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
4. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
5. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
6. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
7. Полное руководство по сбору семян шалфея
8. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
9. Полное руководство по сбору семян цветов
10. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
11. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
12. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
13. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
14. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
15. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
16. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
17. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
18. Откройте для себя вкус соленых груздей
19. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
20. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
21. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
22. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
23. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
24. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
25. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
26. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
27. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
28. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
29. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
30. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
31. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
32. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
33. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
34. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
35. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
36. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
37. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
38. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
39. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
40. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
41. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
42. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
43. Золотая осень: красота и символика цветка
44. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
45. Горький перец: простой рецепт замаринования
46. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
47. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
48. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
49. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления