Тормозная жидкость

Почему вытекает повидло из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку.

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Последние обновления на сайте:

1. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
2. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
3. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
4. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
5. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
6. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
7. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
8. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
9. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
10. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
11. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
12. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
13. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
14. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
15. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
16. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
17. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
18. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
19. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
20. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
21. Стерилизация банки: методы и инструменты
22. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
23. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
24. Вкусные рецепты с яблочными остатками
25. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
26. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
27. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
28. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
29. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
30. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
31. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
32. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
33. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
34. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
35. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
36. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
37. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
38. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
39. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
40. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
41. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
42. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
43. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
44. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
45. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
46. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
47. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
48. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
49. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
50. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё