Вешенки на зиму

Соленые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Соленые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром

Шашлык из овощей . Шашлык из овощей – очень полезное и вкусное лакомство, отлично помогающее разнообразить меню во время вылазок на природу. Особенно приветствуют такое блюдо вегетарианцы, впрочем, не откажутся от шашлыка из овощей и любители мяса, ведь его можно смело использовать в качестве дополнения к ароматному мясному шашлыку.
Для приготовления овощного шашлыка можно использовать практически любые овощи, однако чаще всего для этих целей берутся картофель, сладкий перец, кукуруза, лук, баклажаны, кабачки либо помидоры. Достаточно часто к подобному миксу добавляются и грибы, а порой хозяюшки могут разнообразить его и крошечными кусочками сала либо сыра.

Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта

Вес сухих баклажанов очень уменьшается. Из 10-12 кг свежих овощей получают 1 кг готовых. Тем, кто не знает, как применить сушеные баклажаны, что из них готовить, важно сначала уметь их вымочить в теплой воде.

Насколько долго затянется замачивание, зависит от величины и толщины сушек :

целые ломтики настаивают полчаса;для кубиков, брусочков или колечек достаточно 20 минут;соломка набухает уже через 5-10 минут.

Если высушенные баклажаны закладывают в рагу, суп, борщ, то наперед не замачивают. Они набухают в бульоне сами. Вымоченный продукт применяют для пирогов, пирожков, обжарки.

Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов

Сушка 15 кг баклажанов. Делимся практическими знаниями
Как сушить баклажаны в духовке. 5 лучших рецептов вяленых баклажанов в духовке на зиму • Взяли 15 килограмм баклажанов и тщательно почистили их от шкурки. Отрезали «хвостики». После чистки 15 килограмм овощей количество отходов составило 3.3 кг.
• Каждый баклажан аккуратно порезали на одинаковые кружочки и распределили их равномерным слоем по лоткам электросушилки. На каждый лоток у нас поместилось по 600 грамм свежих кружочков баклажанов. Толщина кружочков составила полтора – два сантиметра. Все баклажаны мы распределили на 22 лотка.
• Включили электроприбор и установили температуру +55 градусов.

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Белая слива полезна при гипертонии, очищает кишечник. Нормализует углеводный обмен. По содержанию минералов и витаминов, слива занимает одно из первых мест.
1) Сок сливовый с мякотью.
По содержанию витаминов и минералов сливовый сок занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки можно не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
2. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
3. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
4. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
5. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
6. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
7. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
8. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
9. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
10. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
11. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
12. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
13. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
14. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
15. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
16. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
17. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
18. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
19. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
20. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
21. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
22. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
23. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
24. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
25. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
26. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
27. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
28. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
29. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
30. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
31. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
32. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
33. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
34. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
35. Выращивание пряных трав на участке. Добавление статьи в новую подборку
36. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
37. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
38. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
39. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
40. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
41. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
42. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
43. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
44. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
45. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
46. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
47. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
48. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
49. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
50. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет