Вешенки на зиму

Соленые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Соленые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром

Шашлык из овощей . Шашлык из овощей – очень полезное и вкусное лакомство, отлично помогающее разнообразить меню во время вылазок на природу. Особенно приветствуют такое блюдо вегетарианцы, впрочем, не откажутся от шашлыка из овощей и любители мяса, ведь его можно смело использовать в качестве дополнения к ароматному мясному шашлыку.
Для приготовления овощного шашлыка можно использовать практически любые овощи, однако чаще всего для этих целей берутся картофель, сладкий перец, кукуруза, лук, баклажаны, кабачки либо помидоры. Достаточно часто к подобному миксу добавляются и грибы, а порой хозяюшки могут разнообразить его и крошечными кусочками сала либо сыра.

Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта

Вес сухих баклажанов очень уменьшается. Из 10-12 кг свежих овощей получают 1 кг готовых. Тем, кто не знает, как применить сушеные баклажаны, что из них готовить, важно сначала уметь их вымочить в теплой воде.

Насколько долго затянется замачивание, зависит от величины и толщины сушек :

целые ломтики настаивают полчаса;для кубиков, брусочков или колечек достаточно 20 минут;соломка набухает уже через 5-10 минут.

Если высушенные баклажаны закладывают в рагу, суп, борщ, то наперед не замачивают. Они набухают в бульоне сами. Вымоченный продукт применяют для пирогов, пирожков, обжарки.

Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов

Сушка 15 кг баклажанов. Делимся практическими знаниями
Как сушить баклажаны в духовке. 5 лучших рецептов вяленых баклажанов в духовке на зиму • Взяли 15 килограмм баклажанов и тщательно почистили их от шкурки. Отрезали «хвостики». После чистки 15 килограмм овощей количество отходов составило 3.3 кг.
• Каждый баклажан аккуратно порезали на одинаковые кружочки и распределили их равномерным слоем по лоткам электросушилки. На каждый лоток у нас поместилось по 600 грамм свежих кружочков баклажанов. Толщина кружочков составила полтора – два сантиметра. Все баклажаны мы распределили на 22 лотка.
• Включили электроприбор и установили температуру +55 градусов.

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Белая слива полезна при гипертонии, очищает кишечник. Нормализует углеводный обмен. По содержанию минералов и витаминов, слива занимает одно из первых мест.
1) Сок сливовый с мякотью.
По содержанию витаминов и минералов сливовый сок занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки можно не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
2. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
3. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
4. ГЭРБ под контролем: как работает система
5. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
6. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
7. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
8. Батат: секреты успешного выращивания
9. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
10. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
11. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
12. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
13. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
14. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
15. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
16. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
17. Как сушить мелиссу в домашних условиях
18. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
19. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
20. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
21. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
22. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
23. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
24. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
25. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
26. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
27. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
28. Как вырастить хороший урожай чеснока. Что делать, чтобы чеснок был крупным?
29. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
30. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
31. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
32. Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?
33. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
34. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
35. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
36. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
37. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
38. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
39. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
40. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
41. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
42. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
43. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
44. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
45. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
46. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
47. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
48. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
49. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
50. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов