Баклажаны с вялеными помидорами

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки "Сушеные пряные помидорчики" (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел - баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь - вяленый баклажан.

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»: Соль (по вкусу, для заливки) Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки) Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки) Чеснок (по вкусу, для заливки) Базилик (по вкусу, для заливки) Розмарин (по вкусу, для заливки)

Время приготовления: 180 минут

Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму

Баклажаны - это одно из самых любимых и популярных овощей на нашем столе. Они богаты витаминами и минералами, полезны для здоровья и способствуют правильному питанию. Вяленые баклажаны - это отличный вариант для хранения и употребления в пищу в течение всего года. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах вяленых баклажанов на зиму.

Список необходимых ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению вяленых баклажанов, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора — два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.Вяленые баклажаны по-итальянски. Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны с чесноком на зиму

Вяленые баклажаны с чесноком на зиму Сегодня мы приготовим вяленые баклажаны на зиму в электросушилке. Пикантная, очень оригинальная и уникальная заготовка, которую под силу создать самому молодому кулинару. Кусочки баклажанов по такому рецепту получаются очень пикантными и ароматными. Их можно добавлять при изготовлении вегетарианской пиццы, подавать с фокаччей, дор-блю или хамоном. Они разнообразят ваше зимнее меню и внесут в него яркую, пикантную нотку. Вяленые баклажаны могут храниться длительное время. Это удачная закуска, которая украсит собой любой, даже самый изысканный банкетный стол.

Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму

Друзья, данное блюдо — вяленые баклажаны в духовке придутся по вкусу любителям и ценителям средиземноморской кухни. Но мы привнесем в рецепт восточную остроту, добавив при приготовлении зимней закуски острой аджики .

И хоть время приготовления вяленых баклажанов не быстрое, но закуска получается великолепная, как впрочем, и все закуски с участием этого синего чудо-овоща! И в данном блюде они так же хороши, поскольку их вкус чем-то напоминает грибы. Кстати говоря, рецепт приготовления баклажанов на зиму, как грибы вы можете забрать здесь .

Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта

Вес сухих баклажанов очень уменьшается. Из 10-12 кг свежих овощей получают 1 кг готовых. Тем, кто не знает, как применить сушеные баклажаны, что из них готовить, важно сначала уметь их вымочить в теплой воде.

Насколько долго затянется замачивание, зависит от величины и толщины сушек :

целые ломтики настаивают полчаса;для кубиков, брусочков или колечек достаточно 20 минут;соломка набухает уже через 5-10 минут.

Если высушенные баклажаны закладывают в рагу, суп, борщ, то наперед не замачивают. Они набухают в бульоне сами. Вымоченный продукт применяют для пирогов, пирожков, обжарки.

Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны

Овощеводство » Баклажаны 0

1549

статьи

Кира Столетова

Заготовка овощей на зиму – трудоемкий процесс. Альтернативой консервации будет сушка продукта. Наиболее удобно сушить баклажаны в электросушилке. Так продукт не теряет своих полезных свойств после приготовления.

Сушка баклажанов в электросушилке

Полезные свойства овоща

Баклажаны являются для многих излюбленным лакомством. Этот овощ обладает исключительными вкусовыми качествами. Неповторимые кисло-сладкие нотки отлично дополняют как первые, так и вторые блюда.

Сушка баклажанов на солнце. Сушка баклажанов в электросушилке

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.

Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов

Сушка 15 кг баклажанов. Делимся практическими знаниями
Как сушить баклажаны в духовке. 5 лучших рецептов вяленых баклажанов в духовке на зиму • Взяли 15 килограмм баклажанов и тщательно почистили их от шкурки. Отрезали «хвостики». После чистки 15 килограмм овощей количество отходов составило 3.3 кг.
• Каждый баклажан аккуратно порезали на одинаковые кружочки и распределили их равномерным слоем по лоткам электросушилки. На каждый лоток у нас поместилось по 600 грамм свежих кружочков баклажанов. Толщина кружочков составила полтора – два сантиметра. Все баклажаны мы распределили на 22 лотка.
• Включили электроприбор и установили температуру +55 градусов.

Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях

Приготовить их можно на обычной домашней кухне, используя кухонную духовку или сушилку для овощей. Полученный продукт очень полезен, поскольку способствует улучшению работы сердца и снижает уровень плохого холестерина в крови. Применять приготовленные таким образом баклажаны можно в качестве закуски или дополнения к гарниру из картофеля, риса или итальянской пасты, а также это отличное дополнение и интересный компонент любого салата.

В сушилке для овощей

В духовке

Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях

Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке

Сушка баклажанов на солнце. Сушка баклажанов в электросушилке

Сушим только мытые и чищенные баклажаны

Когда овощи для сушки уже выбраны, остается только подготовить их к приготовлению. Их тщательно моют, вытирают салфеткой или кухонным полотенцем, а также убирают плодоножку и широкое основание. По желанию, овощ чистят от кожуры.

Нужно выбрать способ нарезки сушеных баклажанов. Высушить можно как кольца, так и ломтики, кубики. Толщина нарезанного продукта не должна превышать 1 см. Обычно ориентируются на размеры ячеек сушилки.

Во избежание горечи во вкусе сушеных баклажанов, нарезанный овощ нужно промыть в соленой воде. Советуют его 1-2 мин. поварить.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.Вяленые баклажаны в домашних условиях. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях

Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле

Пошаговый рецепт с фото

Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить, запекать, тушить, теряя для себя в процессе приготовления огромное количество полезных веществ. Так вот вяленые баклажаны являются не только потрясающе вкусной, но еще и невероятно полезной заготовкой, эдаким овощным "сухофруктом", который так чудесно сочетается с фокаччей, свежим хлебом, мясом или творожным сыром.

Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях

Есть несколько рецептов сушки баклажанов разными способами. Все они дают качественный, полезный и вкусный продукт.

На открытом воздухе

Время сушки : 3-5 дней

Сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в электросушилке

Баклажаны не особо водянистые, потому легко поддаются щадящему и длительному методу сушки на солнце. Нарезать их можно по-разному, все способы хороши: длинными полосками, целиком, тонкими небольшими дольками, ломтями.

Последние обновления на сайте:

1. Золотая осень: красота и символика цветка
2. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
3. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
4. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
5. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
6. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
7. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
8. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
9. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
10. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
11. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
12. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
13. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
14. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
15. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
16. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
17. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
18. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
19. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
20. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
21. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
22. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
23. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
24. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
25. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
26. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
27. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
28. Что делать с зеленым перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото
29. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот
30. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
31. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
32. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
33. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
34. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
35. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
36. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
37. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
38. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
39. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
40. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
41. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
42. Когда сажать помидоры в июне 2022 по лунному календарю. ФАЗЫ ЛУНЫ НА ИЮНЬ 2022 ГОДА
43. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
44. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
45. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
46. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
47. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
48. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
49. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
50. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку