Фото по заготовке
Как посолить огород. Засолка овощей - рецепты с пошаговыми фото по заготовке в домашних условиях
Засолка овощей – это классический способ заготовки овощей на зиму и для текущего потребления. Технология различных рецептов по солению очень схожа, но некоторые нюансы все-таки имеются, в особенности это касается рецептов, рассчитанных на быструю засолку.
Соление, в целом, и соль, в частности, используется для создания заготовок уже довольно продолжительный период времени, что, впрочем, неудивительно. Такой способ сохранения овощей на зиму довольно эффективен, а соль – один из самых доступных консервантов на сегодняшний день.
Лучшее время года для засолки овощей – это период с конца лета и до середины осени. Соответственно, овощи нужно заготавливать в момент сбора урожая, а еще лучше, если он выращен на собственном огороде.
Медовая слива: что можно приготовить на кухне
Медовая слива – это красочный вид сливы с нежным медовым ароматом и сладким вкусом. Это плод, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Здесь представлены некоторые идеи о том, что можно приготовить из медовой сливы.
1. Компот: просто сварите медовую сливу с сахаром и водой, добавьте немного специй по вкусу, и у вас получится освежающий напиток, который можно пить как холодным, так и горячим.
2. Варенье: готовьте ароматное варенье из медовой сливы, добавляя сахар, лимон и ваниль для придания богатства вкусу. Это идеальное дополнение к тостам, булочкам и кексам.

Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
В кипящей воде. На дно широкой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с заготовкой. По бортику кастрюли залейте теплую воду – она должна доходить до плечиков банки и включите небольшой огонь. Накройте банки простерилизованными крышками, но не закручивайте. Стерилизация зависит от объема банки: 0,5 литра – 10 минут, 1 литр – 15, 2-3 литровые – полчаса. Кстати, после закипания убавьте огонь, чтобы избежать бурления. Если в кастрюле не одна банка, то они могут дребезжать и стукаться бортами.
Затем вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем одеялом или полотенцем.

Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
shutterstock.com
Сезон уборки урожая в самом разгаре, а это значит, что большинство хозяек занято консервированием овощей и фруктов на зиму. Только у одних все получается легко и быстро, а другие тратят у плиты драгоценное время. Узнайте, как упростить этот процесс.
В этой статье мы подобрали несколько самых полезных хитростей, которые помогают опытным дачникам заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества. Читайте и берите на заметку.
Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
Баклажаны – это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в различных блюдах. Однако, в зимние месяцы их можно купить не так уж и часто. Поэтому, если вы хотите насладиться их вкусом и ароматом в течение всего года, то стоит заготовить их на зиму. В этой статье я расскажу вам о 5 простых способах, как заготовить баклажаны на зиму.

Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.

Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
Есть у меня ещё один замечательный рецептик из острого перца. Уверена, что он пригодится любителям остренького. Когда месяц назад готовила эту закуску, не сделала пошаговых фото, просто не планировала выставлять рецепт на конкурс, но надо же «бороться» с урожаем семидачников.Сегодня повторила этот рецепт уже по шагам (все фотографии сделаны на жёлтом фоне). Мне только в радость сделать такую вкусную заготовочку, тем более что у мужа подруги в конце ноября намечается день рождения, а он — большой любитель остренького. Будет ему небольшой презентик (объем баночки использовала уже другой, но принцип остался такой же: перца столько, сколько войдёт в баночку, и сахар с уксусом 50/50.
Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
Сушеный сельдерей – пряная специя, дополняющая вкусом множество блюд. При этом сушить растение можно различными способами:
высушить корневища;подсушить зеленую часть культуры;засушить черешки. Как сушить корневой сельдерей?Чтобы заготовить корень сельдерея на зиму, можно взять за основу данный рецепт приготовления сушеной специи. Для этого:

Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
Лето только началось, но дальновидные хозяйки уже задумываются о том, чем кормить семью зимой. Чтобы вы не упустили момент и смогли сохранить максимум пользы овощей и фруктов, мы создали для вас календарь заготовок на зиму.
Иллюстративное фото: DepositPhotos: UGC
Несмотря на то, что благодаря благоприятному климату Казахстана и соседних стран, овощи и фрукты здесь можно найти на прилавках практически все лето, куда проще, когда у вас есть четкий календарь заготовок на зиму. Так вы экономите свое время, равномерно распределяете бюджет и получаете максимальную пользу от ягод, овощей и фруктов.
Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
Оранжевая тыква – королева осеннего урожая. Если вы считаете себя искушенным кулинаром и вам кажется, что вы уже успели перепробовать все возможные варианты приготовления этого овоща, попробуйте удивить своих близких такой необычной закуской, как вяленая тыква.
Вам понадобятся : 1 кг тыквы, 200 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. иголочек розмарина, 1 ст.л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление . Очистите тыкву от кожуры и вычистите из нее семечки, а затем нарежьте мякоть кубиками толщиной 2-2,5 см.
Полезные заготовки на зиму.
Сушеные фрукты и овощи
Сушка (дегидратация) фруктов, овощей и ягод – один из самых простых способов сделать запасы на зиму. Этот способ позволяет сохранить до 55–60% полезных веществ. Кроме этого, остаются почти неповрежденными пищевые волокна, которые очень полезны для работы органов пищеварения. Но нужно помнить, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определенное время. Например, курага, изюм и чернослив – около полугода. Груши и яблоки – до трех месяцев.
Как сушить
Сушить можно все: яблоки, груши, грибы, зелень, вишню, бруснику, клюкву, свеклу, апельсины и т. п., за исключением, пожалуй, огурцов, кабачков, листовых овощей – в них слишком много влаги.

20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
В конце августа традиционно начинается время подготовки урожая на зиму. Домашние заготовки делаются из самых разных продуктов: томатов, перцев, моркови, огурцов, капусты, кабачков и баклажанов. Такие заготовки на зиму можно делать по самым разнообразным рецептам. Инструкции, сопровождающиеся фото и
Какие заготовки на зиму самые лучшие и получили наиболее широкое распространение? Все рецепты перечислить невозможно, но самыми популярными являются следующие заготовки на зиму:

Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
Фото: mullerhall.ru
Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
1. Болгарский перец в собственном сокуТолько перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Закуска сад огород на зиму. ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без
Каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше запасов. Однако не у всех есть возможность разместить большое количество банок, что приводит к необходимости выбирать какой-то конкретный набор продуктов.
Выходом из такой ситуации является заготовка на зиму, называемая «Огород в банке», в состав которой входит множество различных овощей, и существует большое количество рецептов ее приготовления.
Особенности приготовления «Огорода в банке»Особенности приготовления заключаются в следующих вещах:

Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
Не всегда, особенно по осени, есть время долго возиться с грибами, поэтому многие хозяйки ищут способ затратить на заготовки как можно меньше времени. Маринованные опята быстрого приготовления – это отличная возможность не только легко сделать маринад, но и очень скоро попробовать приготовленную закуску.
Ингредиенты:
Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.
Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.
Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.
Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
О полезности ягодок малины, ежевики знают многие, но сегодня не об этом, а о том, какие сладкие заготовки можно из них приготовить. Для переработки используем созревшие, только что собранные, немятые ягодки.
Перед готовкой чистенькие, здоровые, не травмированные вредителями ягоды не моем. Просто аккуратно лишаем их плодоножек с чашелистиками.
При присутствии личинок малинного жука во избежание их отправления вместе с ягодами в варенье или т.п. перед переработкой опускаем ягодки в подсоленную воду (литр жидкости – 10-20 г соли).
Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
1. как долго будет храниться лайм? точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки храните лайм в прохладном и сухом месте. 2. как долго лайм хранится при комнатной температуре? лайм обычно хорошо хранится при комнатной температуре около недели; более длительное хранение при комнатной температуре может привести к сморщиванию лайма и потере вкуса.чтобы продлить срок хранения лайма, храните его в полиэтиленовом пакете. 3. Сколько лайм будет храниться в холодильнике? При правильном хранении лайм обычно хранится в холодильнике примерно 3-4 недели. 4. можно ли заморозить цельный лайм?

Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
Последние обновления на сайте:
1. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек2. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
3. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
4. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
5. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
6. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
7. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
8. Простые методы обработки груздей после сбора
9. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
10. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
11. Способы избавления от горечи соленых груздей
12. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
13. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
14. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
15. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
16. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
17. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
18. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
19. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
20. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
21. Вишня: как определить момент созревания плодов
22. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
23. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
24. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
25. Выращивание малины: основные правила и советы
26. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
27. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
28. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
29. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
30. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
31. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
32. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
33. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
34. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
35. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
36. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
37. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
38. Как сушить мелиссу в домашних условиях
39. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
40. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
41. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
42. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
43. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
44. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
45. Что делать с зеленым перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото
46. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот
47. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
48. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
49. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
50. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях