Капусты с вялеными помидорами

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки "Сушеные пряные помидорчики" (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел - баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь - вяленый баклажан.

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»: Соль (по вкусу, для заливки) Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки) Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки) Чеснок (по вкусу, для заливки) Базилик (по вкусу, для заливки) Розмарин (по вкусу, для заливки)

Время приготовления: 180 минут

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.Вяленые баклажаны по-итальянски. Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму

Друзья, данное блюдо — вяленые баклажаны в духовке придутся по вкусу любителям и ценителям средиземноморской кухни. Но мы привнесем в рецепт восточную остроту, добавив при приготовлении зимней закуски острой аджики .

И хоть время приготовления вяленых баклажанов не быстрое, но закуска получается великолепная, как впрочем, и все закуски с участием этого синего чудо-овоща! И в данном блюде они так же хороши, поскольку их вкус чем-то напоминает грибы. Кстати говоря, рецепт приготовления баклажанов на зиму, как грибы вы можете забрать здесь .

Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму

Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.Вяленые баклажаны в домашних условиях. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях

Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле

Пошаговый рецепт с фото

Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить, запекать, тушить, теряя для себя в процессе приготовления огромное количество полезных веществ. Так вот вяленые баклажаны являются не только потрясающе вкусной, но еще и невероятно полезной заготовкой, эдаким овощным "сухофруктом", который так чудесно сочетается с фокаччей, свежим хлебом, мясом или творожным сыром.

Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.

Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях

Первый этап приготовления вяленых овощей в домашних условиях — выбор плодов . Лучше всего для этих целей подходят поздние сорта — свежие и спелые плоды без повреждений и гнили с глянцевой поверхностью, однородного фиолетового окраса. Размер оптимален средний, крупные овощи для сушки не годятся.

Внимание! У большинства сортов баклажанов присутствует неприятная горечь. Поэтому перед готовкой порезанные овощи солят и оставляют на 15–30 минут, чтобы те выделили сок. Темную жидкость сливают, а плоды промывают.

Вяленые помидоры и баклажаны. Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Можно ли вяленые помидоры заливать подсолнечным маслом. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Можно ли вяленые помидоры заливать подсолнечным маслом. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.
Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Лук порей ушел в стрелку. Если лук порей второго года в июне пошел в стрелку, что делать?

Добрый день! Впервые посеяла лук-порей, в прошлом году. Перезимовал на постоянной грядке успешно. По весне стоял красивый, зеленый… Решила ждать урожая к осени, но уже в середине июня он пошел в стрелку. Что я должна сейчас делать? Просто собрать семена (когда созреют), или ждать до октября, что будет?

Лук порей ушел в стрелку. Если лук порей второго года в июне пошел в стрелку, что делать? Татьяна Векленко

+2  

это решение

Последние обновления на сайте:

1. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
2. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
3. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
4. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
5. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
6. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
7. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
8. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
9. Стерилизация банки: методы и инструменты
10. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
11. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
12. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
13. Жмых от яблок: не только для компота
14. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
15. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
16. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
17. Выращивание батата: от семян до урожая
18. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
19. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
20. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
21. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
22. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
23. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
24. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
25. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
26. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
27. Овощеводы: борьба за выживание на полях
28. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
29. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
30. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
31. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
32. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
33. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
34. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
35. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
36. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
37. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
38. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
39. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
40. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
41. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
42. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
43. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
44. Можно ли в августе посадить лук на зелень. Сеем многолетний лук в августе
45. Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита
46. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
47. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
49. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
50. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?