Консервация на зиму
Медовая слива: что можно приготовить на кухне
Медовая слива – это красочный вид сливы с нежным медовым ароматом и сладким вкусом. Это плод, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Здесь представлены некоторые идеи о том, что можно приготовить из медовой сливы.
1. Компот: просто сварите медовую сливу с сахаром и водой, добавьте немного специй по вкусу, и у вас получится освежающий напиток, который можно пить как холодным, так и горячим.
2. Варенье: готовьте ароматное варенье из медовой сливы, добавляя сахар, лимон и ваниль для придания богатства вкусу. Это идеальное дополнение к тостам, булочкам и кексам.

Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.
Простой рецепт вареньяДля приготовления консервации понадобится:
2 кг сливы;1 кг сахара-песка;30 мл фильтрованной воды;лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.Процесс варки:

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.
Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Порций – 16-18.
Ингредиенты:
Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.Процесс приготовления:
Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
В кипящей воде. На дно широкой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с заготовкой. По бортику кастрюли залейте теплую воду – она должна доходить до плечиков банки и включите небольшой огонь. Накройте банки простерилизованными крышками, но не закручивайте. Стерилизация зависит от объема банки: 0,5 литра – 10 минут, 1 литр – 15, 2-3 литровые – полчаса. Кстати, после закипания убавьте огонь, чтобы избежать бурления. Если в кастрюле не одна банка, то они могут дребезжать и стукаться бортами.
Затем вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем одеялом или полотенцем.

Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
shutterstock.com
Сезон уборки урожая в самом разгаре, а это значит, что большинство хозяек занято консервированием овощей и фруктов на зиму. Только у одних все получается легко и быстро, а другие тратят у плиты драгоценное время. Узнайте, как упростить этот процесс.
В этой статье мы подобрали несколько самых полезных хитростей, которые помогают опытным дачникам заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества. Читайте и берите на заметку.
Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
Для сохранения на зиму садовых фруктов совершенно не нужно в обязательном порядке варить варенье или забивать всю морозилку. В домашних условиях можно сделать натуральные цукаты, высушив их естественным путем или в электросушилке.
Рецепт приготовления лакомства очень простой. Вам потребуются только фрукты, сахар и немного лимонной кислоты. Правда, для получения правильной текстуры десерта нужно потратить достаточно много времени на поэтапное вываривание. Но это того стоит.
Цукаты из сливы: пошаговый рецептЧтобы приготовить цукаты с максимальным комфортом, используйте сотейники с толстым дном. К тонкостенной посуде фрукты и сахарный сироп могут быстро пригореть, если не угадать с силой нагрева.

Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
Ингредиенты:
* 1,5 кг слив, * 1 кг сахара, * 50 мл алкоголя, * 1 ч л молотой корицы
Сливовое варенье… Это так вкусно, что аж неприлично :)) Я обожаю его, уже столько раз готовила, и каждый раз по-разному, например, Варенье "Слива в шоколаде" . А этот вариант новый, но не менее вкусный. В состав его входит алкоголь. Любой, лишь бы он был крепким. У меня это домашний коньяк. Без лишних слов, готовим, ведь сейчас как раз сезон слив! А какие продукты нам нужны.
Сливы тщательно моем, убираем хвостики и испорченные плоды. Разрезаем на две половинки и достаем косточки.Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
Баклажаны – это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в различных блюдах. Однако, в зимние месяцы их можно купить не так уж и часто. Поэтому, если вы хотите насладиться их вкусом и ароматом в течение всего года, то стоит заготовить их на зиму. В этой статье я расскажу вам о 5 простых способах, как заготовить баклажаны на зиму.

Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.

Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
Есть у меня ещё один замечательный рецептик из острого перца. Уверена, что он пригодится любителям остренького. Когда месяц назад готовила эту закуску, не сделала пошаговых фото, просто не планировала выставлять рецепт на конкурс, но надо же «бороться» с урожаем семидачников.Сегодня повторила этот рецепт уже по шагам (все фотографии сделаны на жёлтом фоне). Мне только в радость сделать такую вкусную заготовочку, тем более что у мужа подруги в конце ноября намечается день рождения, а он — большой любитель остренького. Будет ему небольшой презентик (объем баночки использовала уже другой, но принцип остался такой же: перца столько, сколько войдёт в баночку, и сахар с уксусом 50/50.
Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
Существует несколько способов заморозки стручкового перца. Для начала необходимо определиться с глубиной заморозки и температурным режимом хранения. Дело в том, что чили на 88 % состоит из воды и процессы, происходящие при ее кристаллизации, играют определяющую роль в его сохранности.
Кристаллизация воды происходит при 0°С, а при дальнейшем снижении температуры до -5°С образуется лед . В отличии от других веществ, вода в замороженном виде, не уменьшается в объеме, а наоборот, увеличивается.

Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
Сушеный сельдерей – пряная специя, дополняющая вкусом множество блюд. При этом сушить растение можно различными способами:
высушить корневища;подсушить зеленую часть культуры;засушить черешки. Как сушить корневой сельдерей?Чтобы заготовить корень сельдерея на зиму, можно взять за основу данный рецепт приготовления сушеной специи. Для этого:

Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему — «огонек», «горлодер» и даже «аджика». Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется «хреновина».

Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
Лето только началось, но дальновидные хозяйки уже задумываются о том, чем кормить семью зимой. Чтобы вы не упустили момент и смогли сохранить максимум пользы овощей и фруктов, мы создали для вас календарь заготовок на зиму.
Иллюстративное фото: DepositPhotos: UGC
Несмотря на то, что благодаря благоприятному климату Казахстана и соседних стран, овощи и фрукты здесь можно найти на прилавках практически все лето, куда проще, когда у вас есть четкий календарь заготовок на зиму. Так вы экономите свое время, равномерно распределяете бюджет и получаете максимальную пользу от ягод, овощей и фруктов.
Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.
Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизацииБезумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.
Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
Оранжевая тыква – королева осеннего урожая. Если вы считаете себя искушенным кулинаром и вам кажется, что вы уже успели перепробовать все возможные варианты приготовления этого овоща, попробуйте удивить своих близких такой необычной закуской, как вяленая тыква.
Вам понадобятся : 1 кг тыквы, 200 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. иголочек розмарина, 1 ст.л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление . Очистите тыкву от кожуры и вычистите из нее семечки, а затем нарежьте мякоть кубиками толщиной 2-2,5 см.
Последние обновления на сайте:
1. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих2. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
3. Штраф за костер на даче: правда или миф
4. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
5. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
6. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
7. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
8. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
9. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
10. Стерилизация банков: необходимость или излишество
11. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
12. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
13. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
14. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
15. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
16. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
17. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
18. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
19. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
20. Вишня: как определить момент созревания плодов
21. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
22. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
23. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
24. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
25. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
26. Малина: секреты получения богатых урожаев
27. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
28. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
29. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
30. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
31. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
32. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
33. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
34. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
35. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
36. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
37. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
38. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
39. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах
40. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
41. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
42. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
43. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
44. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
45. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
46. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
47. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
48. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
49. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
50. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку