Консервация на зиму
Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
Баклажаны – это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в различных блюдах. Однако, в зимние месяцы их можно купить не так уж и часто. Поэтому, если вы хотите насладиться их вкусом и ароматом в течение всего года, то стоит заготовить их на зиму. В этой статье я расскажу вам о 5 простых способах, как заготовить баклажаны на зиму.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
Есть у меня ещё один замечательный рецептик из острого перца. Уверена, что он пригодится любителям остренького. Когда месяц назад готовила эту закуску, не сделала пошаговых фото, просто не планировала выставлять рецепт на конкурс, но надо же «бороться» с урожаем семидачников.Сегодня повторила этот рецепт уже по шагам (все фотографии сделаны на жёлтом фоне). Мне только в радость сделать такую вкусную заготовочку, тем более что у мужа подруги в конце ноября намечается день рождения, а он — большой любитель остренького. Будет ему небольшой презентик (объем баночки использовала уже другой, но принцип остался такой же: перца столько, сколько войдёт в баночку, и сахар с уксусом 50/50.
Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
Существует несколько способов заморозки стручкового перца. Для начала необходимо определиться с глубиной заморозки и температурным режимом хранения. Дело в том, что чили на 88 % состоит из воды и процессы, происходящие при ее кристаллизации, играют определяющую роль в его сохранности.
Кристаллизация воды происходит при 0°С, а при дальнейшем снижении температуры до -5°С образуется лед . В отличии от других веществ, вода в замороженном виде, не уменьшается в объеме, а наоборот, увеличивается.
Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
Сушеный сельдерей – пряная специя, дополняющая вкусом множество блюд. При этом сушить растение можно различными способами:
высушить корневища;подсушить зеленую часть культуры;засушить черешки. Как сушить корневой сельдерей?Чтобы заготовить корень сельдерея на зиму, можно взять за основу данный рецепт приготовления сушеной специи. Для этого:
Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему — «огонек», «горлодер» и даже «аджика». Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется «хреновина».
Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
Лето только началось, но дальновидные хозяйки уже задумываются о том, чем кормить семью зимой. Чтобы вы не упустили момент и смогли сохранить максимум пользы овощей и фруктов, мы создали для вас календарь заготовок на зиму.
Иллюстративное фото: DepositPhotos: UGC
Несмотря на то, что благодаря благоприятному климату Казахстана и соседних стран, овощи и фрукты здесь можно найти на прилавках практически все лето, куда проще, когда у вас есть четкий календарь заготовок на зиму. Так вы экономите свое время, равномерно распределяете бюджет и получаете максимальную пользу от ягод, овощей и фруктов.
Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.
Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизацииБезумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.
Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
Оранжевая тыква – королева осеннего урожая. Если вы считаете себя искушенным кулинаром и вам кажется, что вы уже успели перепробовать все возможные варианты приготовления этого овоща, попробуйте удивить своих близких такой необычной закуской, как вяленая тыква.
Вам понадобятся : 1 кг тыквы, 200 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. иголочек розмарина, 1 ст.л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление . Очистите тыкву от кожуры и вычистите из нее семечки, а затем нарежьте мякоть кубиками толщиной 2-2,5 см.
Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
Болгарский перец удивительно полезен для человеческого организма. В его составе много мощных антиоксидантов, таких как бета-каротин и витамин С. Мало кто знает, что овощ увеличивает выработку эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Для получения отличного настроения, его следует обязательно включать в рацион питания.
Полезные заготовки на зиму.
Сушеные фрукты и овощи
Сушка (дегидратация) фруктов, овощей и ягод – один из самых простых способов сделать запасы на зиму. Этот способ позволяет сохранить до 55–60% полезных веществ. Кроме этого, остаются почти неповрежденными пищевые волокна, которые очень полезны для работы органов пищеварения. Но нужно помнить, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определенное время. Например, курага, изюм и чернослив – около полугода. Груши и яблоки – до трех месяцев.
Как сушить
Сушить можно все: яблоки, груши, грибы, зелень, вишню, бруснику, клюкву, свеклу, апельсины и т. п., за исключением, пожалуй, огурцов, кабачков, листовых овощей – в них слишком много влаги.
Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
Маринование холодным методом не подразумевает стерилизации закуски перед закруткой, овощи заливают не горячим, а холодным рассолом.
В холодном маринаде перец дольше остается хрустящим и лучше сохраняет форму. Такой метод положительно сказывается и на вкусе – он не становится менее острым и теряет меньше полезных веществ, чем при термической обработке.
При холодном мариновании овощи медленнее пропитываются вкусом рассола. Чтобы получить готовое блюдо, закуске придется постоять в закрытом виде не менее двух недель. Чем дольше стоит блюдо в рассоле, тем насыщеннее получается его вкус.
Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
Как подготовить горький перец для длительного хранения? Красный жгучий перец является всеобщим любимцем. Именно он придает особую пикантность любому блюду , а также может без труда стать прекрасным дополнением к любому приему пищи. Красный перец применяется в готовке, в приготовлении соусов, а также как самостоятельная приправа .
Ни для кого не секрет, что красный перец отлично хранится длительное время.
Но наша задача – сохранить овощ в зиму так, чтобы он мог радовать нас не только приятным вкусом, но и своими свойствами .
Перец относится такому виду плодов, который можно и не подготавливать к употреблению.
Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
Большинство рецептов пришло из восточной и кавказской кухни. Люди в тех краях обожают острые и жгучие закуски. Блюда отлично сочетаются с мясом, шашлыком, овощными салатами. Однако во многих рецептах острый вкус перца смягчается благодаря специальным ингредиентам.
Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления горького перчика.
Горько-острый соленый перецИнтересный рецепт прост в исполнении, на приготовления закуски уходит 30-40 минут. В применении горько-острый соленый перец универсален, его вкус сочетается с любыми блюдами.
Последние обновления на сайте:
1. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы2. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
3. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
4. Как проявляется рак желудка. Классификация
5. Полезные заготовки на зиму.
6. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
7. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
8. Выращивание малины: основные правила и советы
9. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
10. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
11. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
12. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
13. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
14. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
15. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
16. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
17. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
18. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
19. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
20. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
21. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
22. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
23. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
24. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
25. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
26. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
27. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
28. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
29. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
30. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
31. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
32. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
33. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
34. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
35. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
36. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
37. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
38. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
39. От синяков хозяйственное мыло. Как хозяйственное мыло спасло меня от синяков и ушибов на лице
40. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
41. Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец. Сладкого болгарского
42. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
43. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
44. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
45. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
46. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
47. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
48. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
49. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
50. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки