Маринад с лимонной кислотой

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
2. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
3. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
4. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
5. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
6. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
7. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
8. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
9. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
10. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
11. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
12. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
13. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
14. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
15. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
16. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
17. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
18. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
19. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
20. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
21. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
22. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
23. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
24. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
25. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
26. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
27. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
28. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
29. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
30. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
31. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
32. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
33. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
34. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
35. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
36. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
37. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
38. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
39. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
40. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
41. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
42. Почему куры икают. Причины эпилепсии
43. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
44. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
45. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
46. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
47. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
48. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
49. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
50. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль