Маринад с лимонной кислотой

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
2. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
3. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
4. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
5. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
6. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
7. Соберите семена с однолетников: полное руководство
8. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
9. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
10. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
11. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
12. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
13. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
14. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
15. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
16. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
17. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
18. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
19. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
20. Секреты создания уникального варенья на зиму
21. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
22. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
23. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
24. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
25. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
26. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
27. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
28. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
29. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
30. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
31. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
32. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
33. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
34. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
35. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
36. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
37. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
38. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
39. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
40. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
41. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
42. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
43. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
44. Лук: тайные способности и поведение
45. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
46. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
47. ГЭРБ под контролем: как работает система
48. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
49. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
50. Когда собирать мелиссу для сушки на зиму