Маринад с чесноком

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
4. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
5. Какие правила поведения на Красной площади
6. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
7. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
8. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
9. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
10. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
11. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
12. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
13. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
14. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
15. Где можно поиграть в зимние виды спорта
16. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
17. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
18. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
19. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
20. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
21. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
22. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
23. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
24. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
25. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
26. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
27. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
28. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
29. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
30. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
31. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
32. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
33. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
34. Жмых от яблок: не только для компота
35. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
36. Секреты создания уникального варенья на зиму
37. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
38. Вишня: как определить момент созревания плодов
39. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
40. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
41. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
42. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
43. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
44. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
45. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
46. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
47. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
48. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
49. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
50. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму