Маринад с горчичным порошком

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
2. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
3. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
4. Какие исторические события повлияли на развитие города
5. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
6. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
7. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
8. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
9. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
11. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
12. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
13. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
14. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
15. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
16. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
17. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
18. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
19. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
20. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
21. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
22. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
23. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
24. Как правильно ухаживать за малиной весной
25. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
26. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
27. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
28. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
29. Овощеводы: борьба за выживание на полях
30. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
31. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
32. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
33. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
34. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
35. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
36. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
37. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
38. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
39. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
40. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
41. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
42. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
43. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
44. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
45. Что делать с зеленым перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото
46. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
47. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
48. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
49. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
50. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей