Маринад со столовым уксусом

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
2. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
3. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
4. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
5. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
6. Полное руководство по сбору семян цветов
7. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
8. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
9. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
10. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
11. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
12. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
13. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
14. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
15. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
16. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
17. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
18. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
19. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
20. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
21. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
22. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
23. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
24. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
25. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
26. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
27. Малина: секреты получения богатых урожаев
28. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
29. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
30. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
31. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
32. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
33. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
34. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
35. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
36. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
37. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
38. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
39. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
40. Разрушение арбуза: причины и последствия
41. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
42. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж
43. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
44. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
45. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
46. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
47. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
48. Как избавиться от дождевых червей в огороде. И даже задают вопрос в интернете –, как от них избавиться?
49. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
50. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!