Маринад со столовым уксусом

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
3. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
4. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
5. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
6. Какая температура сигнализирует о необходимости укрывать розы на зиму
7. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
8. Как развивался город в советский период
9. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
10. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
11. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
12. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
13. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
14. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
15. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
16. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
17. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
18. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
19. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
20. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
21. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
22. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
23. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
24. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
25. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
26. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
27. Простые методы обработки груздей после сбора
28. Вкусные рецепты с яблочными остатками
29. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
30. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
31. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
32. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
33. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
34. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
35. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
36. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
37. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
38. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
39. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
40. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
41. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
42. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
43. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
44. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
45. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
46. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
47. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
48. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
49. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять