Маринад со столовым уксусом

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
3. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
4. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
7. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
8. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
9. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
10. Вздулась крышка на банке: что делать
11. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
12. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
13. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
14. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
15. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
16. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
17. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
18. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
19. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
20. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
21. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
22. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
23. Стерилизация банков: необходимость или излишество
24. Стерилизация банки: быстро и безопасно
25. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
26. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
27. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
28. Откройте для себя вкус соленых груздей
29. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
30. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
31. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
32. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
33. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
34. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
35. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
36. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
37. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
38. Вишня: как определить момент созревания плодов
39. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
40. Батат: секреты успешного выращивания
41. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
42. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
43. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
44. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
45. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
46. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
47. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
48. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
49. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
50. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса