Сладкий маринад

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев

Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.

Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.

Какие свойства имеют незрелые сладкие перцы. Перец сладкий зелёный

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
2. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
3. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
4. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
5. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
6. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
7. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
8. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
9. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
10. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
11. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
12. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
13. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
14. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
15. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
16. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
17. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
18. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
19. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
20. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
21. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
22. Черные и белые грузди: рецепты и советы
23. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
24. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
25. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
26. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
27. Летний сад: как правильно сохранить капусту
28. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
29. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
30. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
31. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
32. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
33. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
34. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
35. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
36. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
37. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
38. Горький перец: простой рецепт замаринования
39. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
40. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
41. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
42. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
43. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
44. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
45. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
46. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
47. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
48. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
49. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
50. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда