Сладкий маринад

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
3. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
4. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
5. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
6. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
7. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
8. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
9. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
10. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
11. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
12. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
13. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
14. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
15. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
16. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
17. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
18. С днем рождения любовь александровна. Поздравления Любови с днем рождения
19. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
20. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
21. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
22. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
23. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
24. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
25. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
26. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
27. Яблоня карнавал описание сорта. Новые сорта яблони, полученные от включения
28. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
29. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
30. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
31. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
32. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
33. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
34. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
35. Почему забродил горлодер. О блюде
36. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
37. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
38. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
39. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
40. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
41. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
42. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
43. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
44. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
45. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
46. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
47. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
48. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
49. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?