Нервная система

Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму

Лекарственное растение чабрец с древних времен известно людям, как замечательное средство от многих болезней.

Его можно встретить повсеместно и даже вырастить на своем приусадебном участке, в защищенном от ветра месте, но при этом хорошо освещаемом солнечным светом.

В настоящее время чабрец пользуется огромным вниманием и также используется в медицинских целях, как и раньше.

Когда собирать чабрец

Цветет это удивительно красивое и очень ароматное растение с мая по август. И именно в это время следует его заготавливать на зиму.

Чабрец сбор и сушка. Оптимальные сроки сбора

Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения

Польза будет только в том случае, если чабрец правильно собрать. Его процесс цветения длится слишком долго. Почти на протяжении всего лета, это растение находится в цветении. В это время чабрец становится красивым, так как цветы его разного оттенка. Но это только о декоративных составляющих растения. Это не все его положительные качества. Он вкусно пахнет и его аромат распространяется по всей округи, привлекая внимание насекомых. В особенности пчел. Натуральный мед от лекарственных растений втройне полезен. Именно в этот период и требуется осуществлять сбор этого растения.

Чтобы осуществить правильный процесс сбора, многого не требуется. Нужно выбрать подходящую полянку, на которой растет это растение. Где искать такую полянку:

Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения

Последние обновления на сайте:

1. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
2. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
3. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
4. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
5. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
6. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
7. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
8. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
9. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
10. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
11. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
12. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
13. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
14. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
15. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
16. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
17. Полезные заготовки на зиму.
18. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
19. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
20. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
21. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
22. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
23. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
24. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
25. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
26. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
27. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
28. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
29. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
30. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
31. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
32. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
33. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
34. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
35. Условия для зимовки чабреца на хабаровской даче. Уход за тимьяном на грядке с открытым грунтом
36. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
37. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
38. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
39. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
40. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
41. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
42. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
43. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
44. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
45. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
46. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
47. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
48. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
49. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
50. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?