Огурцы с пучковой завязью

Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования

Для приготовления заготовок на зиму подходят не все сорта огурцов: одни быстро портятся, други превращаются в безвкусную скользкую массу.

Статья поможет вам выбрать самые популярные сорта и гибриды огурцов для засолки и консервирования, которые надолго сохранят свои качества в банках, порадуют отменным вкусом и эстетическим внешним видом.

Летние заготовки ароматных хрустящих огурцов – украшение стола зимой. Опытные хозяйки знают, что для получения вкусного продукта недостаточно удачного рецепта. Не каждый огурец подойдет для засолки и консервирования.

Различают три вида сортов огурцов :

Лучшие сорта самоопыляющихся огурцов для засолки. Классификация сортов самоопыляемых огурцов по срокам созревания

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?

Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?

В первую очередь, садоводу следует определиться, с какими именно сортами он собирается иметь дело – сортовыми или гибридными. Первый тип получается в результате скрещивания растений, относящихся к одному виду, второй (имеет на упаковке маркировку F1), выводят вследствие комбинирования различных видов. Сортовые виды нуждаются в более внимательном уходе, однако они могут стать источником семенного материала для последующих сезонов. Ухаживать за гибридами значительно проще, у них выше урожайность и устойчивость к паразитам и заболеваниям.

Как отличить засолочные огурцы. Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда « грунтовые », « экологически чистые », а промышленные – « химические ». На самом же деле скорее наоборот.

Ультраранние сорта огурцов. Самые ранние сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Последние обновления на сайте:

1. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
2. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
3. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
4. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
5. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
6. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
7. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
8. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
9. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
10. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
11. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
12. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
13. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
14. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
15. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
16. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
17. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
18. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
19. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
20. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
21. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
22. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
23. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
24. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
25. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
26. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
27. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
28. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
29. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
30. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
31. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
32. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
33. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
34. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
35. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
36. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
37. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
38. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
39. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
40. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
41. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
42. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
43. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
44. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
45. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
46. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
47. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
48. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?