Основные способы

Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов

Баклажаны – это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать в различных блюдах. Однако, в зимние месяцы их можно купить не так уж и часто. Поэтому, если вы хотите насладиться их вкусом и ароматом в течение всего года, то стоит заготовить их на зиму. В этой статье я расскажу вам о 5 простых способах, как заготовить баклажаны на зиму.

Как долго баклажаны хранятся после заготовки на зиму. Как правильно хранить баклажаны

Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?

Чтобы получить красивый сухоцвет гортензии в домашних условиях, необходимо выбрать один из способов, которым можно добиться желаемого. Существует три варианта:

Естественный вариант является наиболее простым, его можно сделать своими руками, не прикладывая особых усилий. Чтобы засушить метельчатую гортензию, необходимо вовремя срезать соцветия и проводить сушку в темном, прохладном месте, где можно обеспечить хорошее проветривание.

Процедура высушивания проводится таким образом:

к стеблю привязывается нить или шпагат;

соцветие размещается в гараже, подвале или другом темном месте вниз головой;

цветки высыхают под влиянием течения времени, не меняя свой цвет и не загнивая.

Получить готовый сухоцвет можно уже спустя 5-7 дней.

Как засушить гипсофилу. Особенности ухода за гипсофилами в букете и в коробке

Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.Перец горошек – 7 плодов.Чеснок – 6 зуб.Различная зелень – пучок.Гвоздика – 4 штуки.Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

Вода питьевая – 1 л.Каменная соль – 2 ст.л.Сахар-песок – 2 ст.л.Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму

Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины

Причина тому проста: ее корешки углублены в почву всего на 10-15 сантиметров и в летний зной подвержены пересыханию, а в зимние морозы часто вымерзают. Мульча , даже при неблагоприятной погоде, способствует поддержанию оптимального гидротермического режима в почвенном слое, где находится основания масса корней этой культуры.

А еще мульчирующий материал препятствует формированию почвенной корки после проливных дождей или обильных поливов и стимулирует развитие полезной почвенной микрофлоры. В результате корни растений не испытываются недостатка кислорода.

Установлено, что мульчирование почвы в малиннике толстым слоем органики позволяет сократить количество летних поливов в среднем в 3-4 раза!

Мульчирование малины соломой. Мульчирование малины весной

Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила

Садовый цветочные культуры отличаются длительным цветением. При этом флористы давно приспособились сохранять красоту ее бутонов в сухом виде на зиму, составляя разные композиции для декора домашнего и офисного интерьера. Есть несколько способов, как засушить гортензию самостоятельно.

Как сушить гортензию

Подходящее время для срезки

Для большинства сортов садовой гортензии, в особенности метельчатой, характерна смена цвета при полом созревании, ближе к окончанию стадии цветения: в теплых регионах она из светлой становится розовой, а в холодных — приобретает фиолетовый оттенок.

По мере вызревания соцветия утрачивают плотность: мягкие лепестки подсыхают, их структура начинает напоминать бумажное полотно.

Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила

Как засушить гортензию на зиму.

Хочу засушить гортензию. Зимой она очень натурально выглядит.

Нашла несколько вариантов правильной консервации и советов.

Некоторые цветы вызывают чувство ностальгии: розы, мальвы и георгины,многие другие. Нет никаких сомнений, это очень красиво в саду, но если за ними правильно ухаживать, вы также можете использовать их и в помещении круглый год. Очень хорош цветок для просушки- гортензия!

На грядках появились дырки. Таинственный случай на грядке морковки

Этот необъяснимый случай произошел на моем дачном участке в июне этого лета. Происшествие не носило никакого глобального характера, но загадочности от этого никак не убавляется.

На моем небольшом дачном огородике я каждый сезон выращиваю морковь . И вот в одно прекрасное солнечное утро я, как обычно, решил порыхлить грядку подрастающей морковки. Каково же было мое удивление, когда я прямо на грядке обнаружил необычное отверстие .

На грядках появились дырки. Таинственный случай на грядке морковки

Как засушить на зиму гортензию. Как засушить гортензию правильно — советы и правила

Садовый цветочные культуры отличаются длительным цветением. При этом флористы давно приспособились сохранять красоту ее бутонов в сухом виде на зиму, составляя разные композиции для декора домашнего и офисного интерьера. Есть несколько способов, как засушить гортензию самостоятельно.

Как сушить гортензию

Подходящее время для срезки

Для большинства сортов садовой гортензии, в особенности метельчатой, характерна смена цвета при полом созревании, ближе к окончанию стадии цветения: в теплых регионах она из светлой становится розовой, а в холодных — приобретает фиолетовый оттенок.

По мере вызревания соцветия утрачивают плотность: мягкие лепестки подсыхают, их структура начинает напоминать бумажное полотно.

Как засушить на зиму гортензию. Как засушить гортензию правильно — советы и правила

Как избавиться от окопника на участке. Как избавится от окопника?

Подскажите как избавиться от окопника, пробовала копать, травить, живучий гад. Корни длинные, мясистые. Растет много лет на этом месте, чего только не сажали, чтоб его заглушить, год-два все равно пробивается

0  

это решение

Как избавиться от кротов на участке самый эффективный способ. Основные способы борьбы

Как укрывать на зиму виноград и розы. Как укрыть виноград на зиму

Садоводы знают разные варианты утепления винограда перед зимой. Кто-то просто пригибает лозы к земле и фиксирует их в надежде на обильные снега, которые надежно укутают его до весны. Многие не просто засыпают пригнутый куст землей, но еще и утепляют дополнительно. Например, спанбондом , торфом  или опилками.

Не так важно, какой способ укрытия предпочтете вы. Главное – утеплить  корневую систему и обезопасить её от промерзания. Важный нюанс: снятые со шпалер и обрезанные лозы нельзя укладывать на голую землю. Стоит подготовить слой соломы или сухих листьев, на которые потом уложить лозы. Сверху присыпают землей, торфом, листьями. Ещё можно установить дуги и затем натянуть на них укрывной  материал.

Укрывают следующими способами:

Как укрыть виноград на зиму очень хороший способ. Как укрыть виноград на зиму – основные способы

Почему в помидорах прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)

Собрали урожай, и через какое то время я начала замечать в одном из сортов для засолки, ростки. Которые растут из семян, и судя по виду неплохо себя чувствуют. С чем это связано? У кого нибудь такое было? Есть ли что то положительное в этом?

Явление не редкое и наблюдать можно не только на томатах. Цитрусовые, кабачки, тыквы, перцы и еще много растюх могут проращивать семена внутри плода.

Выбор идеального сорта огурцов для засолки

=============================================

Описание сортов огурцов

---------------------------

Огурцы - это одно из самых популярных овощей, которые используются для засолки. Существует множество сортов огурцов, каждый из которых имеет свои особенности и свойства. Вот некоторые из самых популярных сортов огурцов для засолки:

Как правильно хранить огурцы перед засолкой. Как правильно выбирать сорта огурцов и томатов для соления

Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая

Черный пар — один из наиболее популярных способов содержания почвы в садоводческом земледелии. Использование черного пара позволяет удерживать влагу вблизи корней деревьев, способствует качественному воздухообмену в глубоких слоях грунта, а также помогает в борьбе с сорняками. Кроме того, применение черного пара стимулирует создание благоприятных условий для размножения полезных микроорганизмов, которые обогащают почву и делают питательные вещества и микроэлементы более доступными и полезными для деревянистых растений.

Какие недостатки имеет задержка почвы под плодовыми деревьями. Задернение под плодовыми деревьями

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом

Маринование холодным методом не подразумевает стерилизации закуски перед закруткой, овощи заливают не горячим, а холодным рассолом.

В холодном маринаде перец дольше остается хрустящим и лучше сохраняет форму. Такой метод положительно сказывается и на вкусе – он не становится менее острым и теряет меньше полезных веществ, чем при термической обработке.

При холодном мариновании овощи медленнее пропитываются вкусом рассола. Чтобы получить готовое блюдо, закуске придется постоять в закрытом виде не менее двух недель. Чем дольше стоит блюдо в рассоле, тем насыщеннее получается его вкус.

Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом

Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем

Особенно вкусная и аппетитная заготовка на зиму получается из комбинации сладкого болгарского перца, острого чили и томатного сока.Вымытый острый и болгарский перец очистить от плодоножек, внутренних перегородок и горьких семян.Выложить овощи на противень и запекать их в духовке при 180° в течение 15 минут.Достать горячие овощи из духовки и разложить их по банкам.Томатный сок довести до кипения в отдельной ёмкости, добавить к нему растительное масло, сахар и соль. Варить полученный маринад 15 минут на слабом огне, затем добавить уксус.Перец острый маринованный в уксусе с сахаром. Особенности маринования горького перца холодным способом

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Очень легко приготовить горький перец на зиму целиком, прямо с семенами и плодоножкой.

Выход из предложенного набора продуктов — 4 поллитровые баночки или 2 литровые (как удобно хозяйке).

Для изготовления этой простой, быстрой и вкусной зимней закуски потребуются:

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец

Большинство рецептов пришло из восточной и кавказской кухни. Люди в тех краях обожают острые и жгучие закуски. Блюда отлично сочетаются с мясом, шашлыком, овощными салатами. Однако во многих рецептах острый вкус перца смягчается благодаря специальным ингредиентам.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления горького перчика.

Горько-острый соленый перец

Интересный рецепт прост в исполнении, на приготовления закуски уходит 30-40 минут. В применении горько-острый соленый перец универсален, его вкус сочетается с любыми блюдами.

Для приготовления понадобится: Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец

Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца

Существует множество различных рецептов для консервирования острого перца на зиму. Для заготовок рекомендуется выбирать только спелые овощи с толстыми или средними по толщине стенками — они получаются самыми вкусными. Цвет овоща может быть любой, очень красиво смотрятся на полках банки с горьким перцем разного цвета.

Какой инвентарь нужен

Одним из самых известных рецептов консервации является маринованный кусочками острый перец. Приготовление этой заготовки под силу даже новичку. 4 банки ёмкостью 0,5 л, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, кухонный нож, кастрюля ёмкостью 5 л, дуршлаг, 4 металлические крышки и мерный стаканчик.

Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь

Посмотрели: 842

Здравствуйте всем любителям остренького! Если вы любите острый перец, то этот рецепт подойдет на все сто процентов. Советую приготовить его в прок очень простым и быстрым способом. Без долгой подготовки можно сделать прекрасную закуску из горького перца, буквально 20 – 30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с горьким перцем будут украшать Ваш стол.

Лучшее в телеграм: Маринованный острый перец на зиму с уксусом… Присоединиться!

Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь

12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда

Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.

Обратите внимание ! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.

Как убрать остроту красного перца в супе. Как убрать остроту из супа харчо, борща, Том Ям, щи от перца, аджики, имбиря

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Не всегда, особенно по осени, есть время долго возиться с грибами, поэтому многие хозяйки ищут способ затратить на заготовки как можно меньше времени. Маринованные опята быстрого приготовления – это отличная возможность не только легко сделать маринад, но и очень скоро попробовать приготовленную закуску.

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Ингредиенты:

Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Посмотрели: 4 806

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные иочень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

Засолка огурцов и помидоров холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)

Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)Квасить огурцы на Руси умели всегда, начали как только познакомились с овощем и поняли, что соль отлично сохраняет его на зиму. Поэтому удивить кого-либо домашними заготовками сложно. Из личного опыта знаю, что самые вкусные рецепты квашения – личные, неоднократно проверенные. Огурчик, заготовленный без уксуса, путем естественного сбраживания холодным способом, становится крепким, потрясающе хрустящим, невероятно вкусным.

Хорош с картошечкой, пойдет на приготовления винегрета, других салатов, солянки и рассольника. А под водочку? Самое то! Помню, как в детстве, мы с удовольствием ныряли в погреб, огурцы в бочке потихоньку уменьшались, а родители не замечали, что нам было на руку.

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой .

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

Огурцы – 20 штЧеснок-3 зубчикаДубовый лист – 5-6 листиковЛистья смородины – 5-6 листиковЛистья вишни -5-6 листиковХрен — 4 листа хренаУкроп — 4 зонтикаЛавровый лист – 2 штЧерный перец горошком – 6 штСоль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые

Далеко не все люди хотят возиться с горячим рассолом и процессом стерилизации, поэтому им советуют обратить внимание на холодный способ консервации. Зачастую для этого используется плотная капроновая крышка, которая не дает воздуху попадать внутрь банки. Снять крышку довольно просто в любой момент, если хочется полакомиться огурчиком, как у бабушки из бочки.

Соленые огурцы в банках холодным способом как бочковые

Соленые огурцы в банках холодным способом как бочковые

Ингредиенты:

Как засолить огурцы, чтобы хрустели. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
2. Тыква королевский желудь: история и культура
3. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
4. Горький перец: простой рецепт замаринования
5. Вкусный соус: чеснок после помидоров
6. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
7. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
8. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
9. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
10. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
11. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
12. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
13. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
14. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
15. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
16. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
17. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
18. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
19. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
20. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
21. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
22. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
23. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
24. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
25. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
26. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
27. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
28. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
29. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
30. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
31. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
32. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
33. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
34. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
35. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
36. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
37. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
38. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
39. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
40. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
41. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
42. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
43. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
44. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
45. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
46. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
47. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
48. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
49. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
50. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях