Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
2. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
3. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
4. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
5. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
6. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
7. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
8. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
9. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
10. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
11. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
12. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
13. Торт Малахитовая шкатулка
14. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
15. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
16. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
17. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
18. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
19. Демидовский эликсир - инструкция по применению
20. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
21. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
22. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
23. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
24. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
25. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
26. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
27. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
28. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
29. Если ваш кот чудит. Возможные причины
30. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
31. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
32. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
33. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
34. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
35. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
36. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
37. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
38. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
39. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
40. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
42. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
43. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
44. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
45. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
46. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
47. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
48. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
49. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?