Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит

Наверняка, многие в детстве смотрели мультфильм про моряка Папая, который съев шпинат, сразу же становился фантастически сильным. Эта информация о растении так и осталась в воспоминаниях уже взрослых людей. Но вряд ли они услышали о шпинате что-то новое и до сих пор помнят его в банке Папая, даже не зная, как он выглядит на самом деле.

Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит

Итак, шпинат – овощная трава, наполненная большим количеством витаминов и полезных веществ. Это одно из ярких растений из семейства Маревых. Впервые оно было найдено на Ближнем Востоке.

Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению

Основные физико-химические свойства

Кусочки листьев, веточек, стеблей, соцветий и отдельные цветки зеленого, серовато-зеленого, зеленовато-коричневого, желтовато-бурого, буровато-красного и синевато-фиолетового цвета. Запах ароматный.

Показания к применению

Внутрь : в качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии острых респираторных заболеваний.
Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Тимьян польза для мужчин. Чем полезен чабрец для мужчин

Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства

За счет витамина В6 , батат благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, а точнее – их стенок. В6 укрепляет их и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Бета-каротин отвечает за здоровье органов зрения. Человеку необходимо постоянно поддерживать уровень бета-каротина, чтобы не только отлично видеть, но и сногсшибательно выглядеть. Витамин А выполняет роль антиоксиданта , который стимулирует выработку коллагена. Коллаген, в свою очередь, отвечает за здоровье, молодость, упругость и сияние нашей кожи. Употребление батата – вкусный и недорогой способ продлить молодость.

Батат в духовке. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
2. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
3. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
4. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
5. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
6. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
7. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
8. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
9. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
10. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
11. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
12. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
13. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
14. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
15. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
16. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
17. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
18. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
19. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
20. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
21. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
22. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
23. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
24. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
25. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
26. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
27. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
28. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
29. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
30. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
31. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
32. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
33. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
34. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
35. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
36. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
37. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
38. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
39. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
40. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
41. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
42. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
43. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
44. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
45. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
46. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
47. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
48. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
49. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
50. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель