Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
2. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
3. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
4. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
5. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
6. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
7. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
8. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
9. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
10. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
11. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
12. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
13. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
14. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
15. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
16. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
17. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
18. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
19. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
20. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
21. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
22. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
23. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
24. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
25. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
26. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
27. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
28. Почему горчица плохо растет. Почему то погибла горчица
29. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
30. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
31. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
32. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
33. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
34. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
35. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
36. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
37. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
38. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
39. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
40. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
41. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
42. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
43. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
45. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
46. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
47. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
48. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
49. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить