Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
5. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
6. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
7. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
8. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
9. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
10. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
11. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
12. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
13. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
14. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
15. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
16. Алтайский эликсир - инструкция по применению
17. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
18. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
19. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
20. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
21. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
22. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
23. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
24. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
25. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
26. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
27. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
28. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
29. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
30. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
31. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
32. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
33. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
34. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
35. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
36. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
37. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
38. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
39. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
40. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
41. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
42. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
43. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
44. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
45. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
46. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
47. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
48. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
49. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу