Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
2. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
3. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
4. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
5. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
6. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
7. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
8. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
9. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
10. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
11. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
12. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
13. Калина не плодоносит. Уход за калиной
14. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
15. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
16. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
17. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
18. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
19. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
20. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
21. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
22. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
23. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
24. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
25. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
26. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
27. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
28. Лучшие рецепты маринованных опят на зиму в банках. Популярные рецепты
29. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
30. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
31. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
32. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
33. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
34. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
35. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
36. Можно ли сажать вместе разные сорта тюльпанов. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
37. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
38. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
39. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
40. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
41. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
42. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
43. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
44. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
45. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
47. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
48. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето