Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
4. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
5. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
6. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
7. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
8. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
9. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
10. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
11. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
12. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
13. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
14. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
15. Калина не плодоносит. Уход за калиной
16. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
17. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
18. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
19. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
20. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
21. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
22. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
23. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
24. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
25. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
26. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
27. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
28. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
29. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
30. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
31. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
32. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
33. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
34. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
35. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
36. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
37. Как киви ягода. Характеристика культуры
38. Как сохранить батат. Хранение батата
39. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
40. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
41. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
42. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
43. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
44. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
45. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
46. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
47. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
48. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Примула гектор микс. Популярные виды