Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
2. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
3. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
4. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
5. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
6. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
7. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
8. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
9. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
10. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
11. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
12. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
13. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
14. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
15. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
16. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
17. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
18. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
19. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
20. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
21. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
22. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
23. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
24. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
25. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
26. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
27. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
28. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
29. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
30. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
31. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
32. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
33. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
34. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
35. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
36. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
37. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
38. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
39. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
40. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
41. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
42. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
43. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
44. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
45. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
46. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
47. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
48. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
49. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины