Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
3. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
4. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
5. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
6. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
7. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
8. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
9. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
10. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
11. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
12. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
13. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
14. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
15. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
16. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
17. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
18. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
19. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
20. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
21. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
22. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
23. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
24. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
25. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
26. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
27. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
28. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
29. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
30. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
31. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
32. На листьях Бегонии дырочки. Заболевания листьев Бегонии
33. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
34. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
35. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
36. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
37. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
38. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
39. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
40. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Острый перец в уксусе рецепт без варки. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
42. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
43. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
45. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
46. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
47. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
48. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
49. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков