Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
3. Порей на второй год. Характеристики растения
4. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
5. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
6. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
7. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
8. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
9. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
10. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
11. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
12. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
13. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
14. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
15. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
16. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
17. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
18. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
19. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
20. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
21. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
22. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
23. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
24. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
25. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
26. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
27. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
28. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
29. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
30. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
31. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
32. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
33. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
34. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
35. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
36. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
37. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
38. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
39. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
40. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
41. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
42. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
43. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
44. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
47. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
48. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму