Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
2. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
3. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
4. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
5. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
6. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
7. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
8. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
9. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
10. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
11. Торт Малахитовая шкатулка
12. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
13. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
14. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
15. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
16. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
17. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
18. ТОП-53 лучших самых вкусных сортов винограда на 2022 год. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
19. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
20. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
21. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
22. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
23. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
24. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
25. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
26. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
27. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
28. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
29. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
30. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
31. Если ваш кот чудит. Возможные причины
32. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
33. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
34. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
35. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
36. Как хранить патиссоны
37. Как использовать цветы базилика.
38. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
39. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
40. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
41. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
42. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
44. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
45. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
46. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
47. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
49. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
50. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания