Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
2. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
3. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
4. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
5. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
6. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
7. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
8. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
9. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
10. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
11. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
12. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
13. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
14. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
15. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
16. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
17. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
18. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
19. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
20. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
21. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
22. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
23. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
24. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
25. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
26. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
27. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
28. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
29. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
30. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
31. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
32. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
33. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
34. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
35. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
36. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
37. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
38. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
39. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
40. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
41. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
42. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
43. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
44. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
45. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
46. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
47. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
49. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?