Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
2. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
3. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
4. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
5. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
6. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
7. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
8. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
9. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
10. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
11. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
12. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
13. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
14. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
15. 8 лучших сортов винограда 2022 года то. Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2022 года
16. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
17. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
18. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
19. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
20. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
21. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
22. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
23. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
24. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
25. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
26. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
27. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
28. Почему моя кошка ведет себя так странно. Кошка ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
29. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
30. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
31. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
32. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
33. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
34. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
35. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
36. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
37. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
38. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
39. Как сохранить батат. Хранение батата
40. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
41. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
43. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
44. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
45. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
46. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
47. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
48. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу