Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
2. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
3. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
4. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
5. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
6. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
7. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
8. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
9. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
10. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
11. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
12. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
13. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
14. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
15. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
16. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
17. С днем рождения любовь александровна. Поздравления Любови с днем рождения
18. Поиск по сортам винограда. Сорта
19. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
21. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
22. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
23. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
24. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
25. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
26. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
27. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
28. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
29. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
30. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
31. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
32. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
33. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
34. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
35. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
36. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
37. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
38. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
39. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
40. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
41. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
42. Как сохранить батат. Хранение батата
43. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
44. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
45. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
46. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
47. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
48. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
49. Почему горчат соленые грузди?
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?