Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
3. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
4. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
5. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
6. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
7. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
8. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
9. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
10. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
11. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
12. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
13. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
14. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
15. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
16. Поиск по сортам винограда. Сорта
17. 8 лучших сортов винограда 2022 года то. Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2022 года
18. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
19. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
20. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
21. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
22. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
23. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
24. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
25. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
26. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
27. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
28. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
29. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
30. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
31. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
32. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
33. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
34. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
35. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
36. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
37. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
38. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
39. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
40. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
41. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
42. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
43. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
44. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
45. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
46. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
47. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
48. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
49. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето