Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
3. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
4. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
5. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
6. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
7. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
8. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
9. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
10. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
11. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
12. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
13. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
14. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
15. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
16. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
17. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
18. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
19. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
20. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
21. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
22. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
23. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
24. Сорта слив для ростовской области. Слива
25. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
26. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
27. Собрать семена сальвии. Описание сальвии
28. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
29. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
30. Белая гниль моркови
31. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
32. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
33. Куриный помет вред. — Статистика
34. В августе купила лилии с ростками, что делать.
35. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
36. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
37. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
39. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
40. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
41. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
42. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
43. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
44. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
45. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
46. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
47. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
48. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
49. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
50. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?