Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
5. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
6. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
7. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
8. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
9. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
10. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
11. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
12. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
13. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
14. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
15. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
16. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
17. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
18. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
19. ТОП-53 лучших самых вкусных сортов винограда на 2022 год. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
20. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
21. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
22. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
23. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
24. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
25. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
26. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
27. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
28. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
29. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
30. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
31. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
32. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
33. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
34. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
35. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
36. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
37. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
38. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
39. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
40. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
41. Болотная герань описание. Герань луговая описание
42. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
43. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
44. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
45. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
47. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
48. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды
49. Рябина из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)