Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
3. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
4. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
5. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
6. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
7. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
8. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
9. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
10. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
11. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
12. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
13. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
14. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
15. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
16. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
17. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
18. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
19. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
20. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
21. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
22. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
23. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
24. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
25. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
26. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
27. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
28. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
29. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
30. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
31. От корня яблони пошел отросток.
32. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
33. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
34. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
35. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
36. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
37. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
38. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
39. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
40. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
41. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
42. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
43. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
45. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
46. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
47. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
48. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
49. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
50. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»