Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
3. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
4. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
5. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
6. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
7. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
8. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
9. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
10. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
11. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
12. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
13. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
14. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
15. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
16. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
17. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
18. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
19. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
20. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
21. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
22. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
23. Сорта слив для ростовской области. Слива
24. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
25. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
26. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
27. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
28. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
29. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
30. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
31. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
32. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
33. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
34. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
35. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
36. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
37. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
38. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
39. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
40. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
41. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
42. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
43. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
44. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
45. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
46. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
47. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
48. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
49. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
50. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы