Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
2. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
3. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
4. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
5. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
6. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
7. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
8. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
9. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
10. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
11. Что сажать в мае
12. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
13. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
14. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
15. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
16. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
17. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
18. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
19. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
20. ТОП-53 лучших самых вкусных сортов винограда на 2022 год. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
21. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
22. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
23. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
24. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
25. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
26. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
27. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
28. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
30. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
31. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
32. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
33. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
34. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
35. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
36. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
37. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
38. Почему забродил горлодер. О блюде
39. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
40. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
41. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
42. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
43. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
44. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
45. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
46. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
47. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
48. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
49. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
50. Рябчик ува вульпис посадка и уход форум. Фритиллярия uva-vulpis (луковицы)