Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
2. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
3. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
4. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
5. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
6. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
7. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
8. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
9. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
10. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
12. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
13. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
14. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
15. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
16. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
17. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
18. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
19. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
20. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
21. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
22. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
23. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
24. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
25. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
26. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
27. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
28. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
29. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
30. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
31. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
32. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
33. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
34. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
35. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
36. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
37. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
38. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
39. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
40. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
41. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
42. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
43. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
44. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
45. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
46. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
47. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях