Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
2. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
3. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
4. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
5. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
6. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
7. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
8. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
9. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
10. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
11. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
12. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
14. Что сажать в мае
15. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
16. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
17. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
18. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
19. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
20. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
21. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
22. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
23. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
24. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
25. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
26. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
27. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
28. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
29. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
30. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
31. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
32. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
33. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
34. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
35. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
36. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
37. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
38. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
39. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
40. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
41. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
42. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
43. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
44. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
45. Размножение декоративные кустарники.
46. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
47. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
48. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
49. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков