Питательная польза

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
3. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
6. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
7. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
8. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
9. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
10. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
11. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
12. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
13. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
14. Торт Малахитовая шкатулка
15. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
16. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
17. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
18. С днем рождения любовь александровна. Поздравления Любови с днем рождения
19. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
20. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
21. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
22. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
23. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
24. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
25. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
26. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
27. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
28. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
29. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
30. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
31. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
32. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
33. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
34. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
35. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
36. Как цветут бананы
37. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
38. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
39. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
40. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
41. Болотная герань описание. Герань луговая описание
42. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
43. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
44. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
45. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
46. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
47. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
48. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
49. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)