Портулак в чесночном соусе

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
2. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
3. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
4. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
5. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
6. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
7. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
8. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
9. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
10. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
11. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
12. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
13. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
14. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
15. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
16. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
17. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
18. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
19. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
20. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
21. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
22. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
23. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
24. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
25. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
26. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
27. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
28. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
29. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
30. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
31. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
32. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
33. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
34. Лайм, как хранить. Лайм
35. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
36. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
37. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
38. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
39. Как киви ягода. Характеристика культуры
40. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
41. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
42. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
45. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
46. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
47. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
48. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
49. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?