Портулак от рака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
3. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
4. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
5. Как развивался город в XVIII веке
6. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
7. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
8. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
9. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
11. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
12. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
13. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
14. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
15. Полное руководство по сбору семян шалфея
16. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
17. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
18. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
19. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
20. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
21. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
22. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
23. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
24. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
25. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
26. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
27. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
28. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
29. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
30. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
31. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
32. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
33. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
34. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
35. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
36. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
37. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
38. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
39. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
40. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
41. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
42. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
43. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
44. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
45. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
46. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
47. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
48. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
49. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?