Портулак от рака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
2. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
3. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
4. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
5. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
6. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
9. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
10. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
11. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
12. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
13. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
14. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
15. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
16. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
17. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
18. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
19. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
20. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
21. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
22. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
23. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
24. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
25. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
26. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
27. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
28. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
29. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
30. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
31. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
32. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
33. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
34. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
35. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
36. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
37. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
38. Выращивание малины: основные правила и советы
39. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
40. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
41. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
42. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
43. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
44. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
45. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
46. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
47. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
48. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
49. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
50. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец