Портулак от рака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
3. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
4. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
5. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
6. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
7. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
8. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
9. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
10. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
11. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
12. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
13. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
14. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
15. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
16. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
17. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
18. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
19. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
20. Стерилизация банков: когда это необходимо
21. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
22. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
23. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
24. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
25. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
26. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
27. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
28. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
29. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
30. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
31. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
32. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
33. Вишня: как определить момент созревания плодов
34. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
35. Желтая алыча польза. Сорта алычи
36. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
37. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
38. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
39. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
40. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
41. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
42. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
43. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
44. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
45. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
46. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
47. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
48. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
49. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
50. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения