Портулак в кулинарии

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как укрыть посадки на зиму: полезные советы для садоводов и огородников
3. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
4. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
5. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
6. Какие интересные факты о "белых ночах
7. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
8. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
9. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
10. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
11. Сосед жжет траву на участке: что делать
12. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
13. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
14. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
15. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
16. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
17. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
18. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
19. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
20. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
21. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
22. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
23. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
24. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
25. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
26. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
27. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
28. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
29. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
30. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
31. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
32. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
33. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
34. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
35. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
36. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
37. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
38. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
39. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
40. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
41. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
42. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
43. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
44. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
45. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
46. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
47. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
48. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
49. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?