Портулак в кулинарии

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
3. Главное условие благополучной зимовки роз
4. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
5. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
6. Как развивался город в советский период
7. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
8. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
9. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
10. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
11. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
12. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
13. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
14. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
15. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
16. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
17. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
18. Какие современные культурные центры есть в столице
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
20. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
21. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
22. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
23. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
24. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
25. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
26. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
27. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
28. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
29. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
30. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
31. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
32. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
33. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
34. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
35. Вишня: как определить момент созревания плодов
36. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
37. Тыква королевский желудь: история и культура
38. Батат: секреты успешного выращивания
39. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
40. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
41. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
42. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
43. Выращивание малины: основные правила и советы
44. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
45. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
46. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
47. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
48. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
49. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
50. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму