Рецепты с портулаком

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Порей на второй год. Характеристики растения
2. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
3. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
4. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
5. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
6. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
7. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
8. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
9. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
10. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
11. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
12. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
13. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
14. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
15. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
16. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
17. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
18. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
19. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
20. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
21. Демидовский эликсир - инструкция по применению
22. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
23. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
24. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
25. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
26. Кот стал странно себя вести. Возможные причины
27. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
28. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
29. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
30. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
31. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
32. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
33. Куриный помет вред. — Статистика
34. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
35. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
36. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
37. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
38. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
39. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
40. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
41. Болотная герань описание. Герань луговая описание
42. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
45. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
46. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
47. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
48. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
49. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
50. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму