Рецепты с портулаком

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
3. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
4. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
5. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
6. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
7. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
8. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
9. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
10. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
11. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
12. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
13. Какие исторические события повлияли на развитие города
14. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
15. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
16. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
17. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
18. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
19. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
20. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
21. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
22. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
23. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
24. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
25. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
26. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
27. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
28. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
29. Выращивание батата: от семян до урожая
30. Что-то странное творится с котом
31. Вишня: как определить момент созревания плодов
32. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
33. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
34. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
35. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
36. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
37. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
38. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
39. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
40. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
41. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
42. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
43. Малина: секреты получения богатых урожаев
44. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
45. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
46. Латынь роза парковая. Происхождение
47. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
48. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
49. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
50. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука