Суп из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Headlines:
3. Как укрыть посадки на зиму: полезные советы для садоводов и огородников
4. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
5. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
6. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
7. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
8. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
9. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
10. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
11. Какие интересные факты о "белых ночах
12. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
14. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
15. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
16. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
17. Полное руководство по сбору семян цветов
18. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
19. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
20. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
21. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
22. Есть ли необычные музеи
23. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
24. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
25. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
26. Горчит после жарки: причины и способы устранения
27. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
28. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
29. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
30. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
31. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
32. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
33. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
34. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
35. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
36. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
37. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
38. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
39. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
40. Как правильно ухаживать за малиной весной
41. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
42. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
43. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
44. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
45. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
46. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
47. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
48. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
49. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
50. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация