Суп из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Headlines:
3. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
4. Расскажите о истории Курганского драматического театра
5. Какие необычные факты о метро Москвы известны
6. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
7. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
8. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
9. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
10. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
11. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
12. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
13. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
14. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
15. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
16. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
17. Какие современные культурные центры есть в столице
18. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
19. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
20. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
21. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
22. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
23. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
24. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
25. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
26. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
27. Грузди горчат: причины и методы лечения
28. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
29. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
30. Отварные яблоки: отварные яблоки
31. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
32. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
33. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
34. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
35. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
36. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
37. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
38. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
39. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
40. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
41. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
42. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
43. Овощеводы: борьба за выживание на полях
44. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
45. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
46. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Батат: от А до Я
49. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
50. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму