Суп из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
2. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
3. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
4. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
5. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
6. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
7. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
8. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
9. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
10. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
11. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
12. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
13. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
14. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
15. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
16. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
17. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
18. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
19. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
20. Стерилизация банки: методы и инструменты
21. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
22. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
23. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
24. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
25. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
26. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
27. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
28. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
29. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
30. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
31. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
32. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
33. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
34. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
35. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
36. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
37. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
38. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
39. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
40. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
41. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
42. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
43. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
44. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
45. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
46. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
47. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
48. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
49. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах
50. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование