Суп из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
5. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
6. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
7. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
8. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
9. Торт Малахитовая шкатулка
10. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
11. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
12. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
13. Алтайский эликсир - инструкция по применению
14. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
15. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
16. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
17. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
18. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
19. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
20. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
21. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
22. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
23. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
24. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
25. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
26. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
27. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
28. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
29. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
30. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
31. Приправа из настурции.
32. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
33. В августе купила лилии с ростками, что делать.
34. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
35. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
36. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
37. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
38. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
39. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
40. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
41. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
42. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
43. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
44. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
45. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
46. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
47. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
48. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
49. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
50. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!