Правильная засолка

Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования

Сортов огурцов очень много. Короткие, длинные, темные, светлые, с небольшими семенными коробками и с заметными семенами. Казалось бы, зачем столько? Ведь огурцы мы просто режем в салат и солим. Но не все так просто. Например, для маринования и для классического засаливания нужны разные огурцы. Разбираемся, какие — для чего. И как их выбирать в магазине.

Засолочные

Засолочный огурец должен обладать плотной кожицей и небольшой семенной коробкой, не более 20% от объема плода. Вокруг семян должна быть плотная ароматная мякоть.

Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?

Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?

В первую очередь, садоводу следует определиться, с какими именно сортами он собирается иметь дело – сортовыми или гибридными. Первый тип получается в результате скрещивания растений, относящихся к одному виду, второй (имеет на упаковке маркировку F1), выводят вследствие комбинирования различных видов. Сортовые виды нуждаются в более внимательном уходе, однако они могут стать источником семенного материала для последующих сезонов. Ухаживать за гибридами значительно проще, у них выше урожайность и устойчивость к паразитам и заболеваниям.

Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков

Продвинутые огородники знают, что не каждый сорт годится для заготовок. Разделение на огурцы для засолки и салатные полностью оправдано, и если не соблюдать рекомендации, то банки будут «взрываться», а овощи потеряют форму и вкус.

Салатные сорта и гибриды обычно длинные, с нежной гладкой и тонкой кожицей, насыщенного зеленого окраса. Огурцы для солений — небольшие, с плотной кожицей, пупырчатые, черношипые.

На заметку! Выведены универсальные разновидности, подходящие как на салаты, в нарезку, так и для переработки (консервация, засолка, маринование). Длинные плоды для заготовок нарезают.

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования. Огурцы для консервирования: сорта

Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.


Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.

Мы сами, как и большинство наших друзей дачников, не один раз сталкивались с тем, что вырастает из купленных семян (да и саженцев тоже) не всегда то, что нарисовано на упаковке или обещают продавцы. Поэтому умение определять по внешнему виду некоторые качества культур лишним не будет.

Сегодня мы расскажем, как отличить засолочные сорта огурцов от салатных.

Ворсинки и бугорки.

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

В банках можно консервировать огурцы по самым разнообразным рецептам. Но далеко не каждый сорт подходит для этого. Лишь определенные виды зеленцов могут полноценно промариноваться в банке, сохранить приятный вкус и приобрести характерный хруст.

Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку

Огурцы кураж для засолки. Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные , засолочные и универсальные . Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Последние обновления на сайте:

1. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
2. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
3. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
4. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
5. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
6. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
7. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
8. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
9. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
10. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
11. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
12. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
13. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
14. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
15. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
16. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
17. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
18. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
19. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
20. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
21. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
22. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
23. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
24. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
25. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
26. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
27. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
28. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
29. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
30. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
31. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
32. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
33. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
34. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
35. Фасоль декоративная вьющаяся посадка и уход. Декоративная вьющаяся фасоль, как цветы на участке
36. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
37. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
38. Римские шторы 2022. Стили и направления
39. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
40. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
41. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
42. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
43. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
44. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
45. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
46. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
47. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
48. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
49. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
50. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления