Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
Итак, если солёные грузди горчат, то на это есть несколько причин:
неправильная очистка;недостаточное вымачивание;отсутствие тепловой обработки;нарушение технологии соления;чрезмерное количество специй;соление перезревших экземпляров;неправильное хранение (под солнечными лучами, при высокой температуре или влажности);дегустация закуски ранее положенного срока;Также одной из причин возможной горечи грибов является их сбор в экологически загрязнённых местах – возле трасс, заводов и других промышленных предприятий.
![Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию](https://fazenda-pro.ru/sites/default/files/i/fazenda-pro.ru/4323/1-2/41abea377520.jpg)