Средний полоса

Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий

 

Срок созревания – среднеспелый, урожай можно начинать собирать с середины июля.

Дерево высокое с раскидистой округлой кроной.

Плоды средние и крупные (до 55 г), яйцевидно-округлой формы, золотисто-оранжевые с красноватым румянцем, кожица тонкая бархатистая, но плотная; по вкусу насыщенно сладкие с чуть заметной кислинкой, ароматные. 

Сорт высокоурожайный, первые плоды дает на 3-4-й год после посадки.

Растение зимостойкое и устойчивое к заболеваниям, но требует регулярного тщательного ухода (иначе плоды измельчают), плохо переносит высокую влажность.

Плоды хорошо транспортабельны, хранятся без холодильника до 10 дней. Пригодны для употребления в свежем виде и переработки.

Абрикосы для северо-запада. Описание лучших сортов абрикосов для выращивания в Ленинградской области, посадка и уход

Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок

Плоды зимних яблонь дозревают уже после сбора, при этом должно пройти относительно много времени. Поздние яблоки должны быть собраны в определённое время и правильно храниться, чтобы радовать не только внешним видом, но и цветом. Рассмотрим все особенности зимнего урожая яблок, включая требования к его сбору и хранению.

Основные характеристики

Все сорта зимних яблок лёжкие. Они могут сохранить свои внешние и вкусовые характеристики до весны, а некоторые сорта способны и до лета. Такие плоды не утрачивают ни запах, ни вкус, при правильном хранении. Обычно их собирают в конце сентября или начале октября. В этот период яблоки содержат много протеина и крахмала.

Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок

Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши

Августовская роса. Сорт высокоурожайный. Дерево относительно небольшое, с хорошей зимостойкостью, высокой устойчивостью к болезням. Плоды массой 110–130 г, зеленые, очень хорошего вкуса.

Космическая. Сорт зимостойкий. Деревья высокие, плодоносят ежегодно с 5–6-го года. Урожайность 150 кг с дерева. Плоды среднекрупные (80–110 г), хорошего вкуса. Срок хранения 10–20 дней. Сорт устойчив к грибным заболеваниям.

Лада. Сорт высокозимостойкий, скороплодный. Деревья среднерослые, плодоносят ежегодно с 3–5 лет. Плоды желтые, сладкие, массой 90–110 г, созревают в середине августа. Срок хранения 10–15 дней. Сорт устойчив к парше.

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
3. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
4. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
7. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
8. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
9. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
10. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
11. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
12. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
13. Как правильно посадить чеснок на зиму куда и когда какой сорт. Когда сажать озимый чеснок
14. Редька Зеленая название.
15. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
16. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
17. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
18. Алтайский эликсир - инструкция по применению
19. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
20. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
21. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
22. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
23. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
24. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
25. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
26. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
27. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
28. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
29. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
30. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
31. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
32. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
33. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
34. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
35. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
36. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
37. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
38. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
39. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
40. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
41. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
42. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
43. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
44. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
45. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
46. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
47. Черноплодная рябина вяленая. Варианты заготовок
48. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
49. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
50. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный