Тушеный портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
2. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
5. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
6. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
7. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
8. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
9. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
10. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
11. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
12. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
13. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
14. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
15. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
16. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
17. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
18. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
19. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
20. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
21. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
22. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
23. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
24. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
25. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
26. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
27. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
28. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
29. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
30. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
31. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
32. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
33. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
34. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
35. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
36. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
37. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
38. В августе купила лилии с ростками, что делать.
39. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
40. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
41. Засолить красные грибы. Как солить грибы
42. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
43. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
45. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
46. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
47. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
48. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?