Тушеный портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
3. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
4. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
5. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
6. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
7. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
8. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
9. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
10. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
11. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
12. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
13. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
14. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
15. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
16. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
17. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
18. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
19. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
20. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
21. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
24. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
25. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
26. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
27. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
28. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
29. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
30. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
31. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
32. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
33. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
34. Рецепт приготовления огорода на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
35. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
36. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
37. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
38. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
39. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
40. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
41. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
42. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
43. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
44. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
45. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
46. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
47. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
48. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
49. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
50. Примула гектор микс. Популярные виды