Тушеный портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
4. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
5. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
6. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
7. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
8. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
9. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
10. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
11. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
12. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
13. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
14. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
15. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
16. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
17. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
18. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
19. Стерилизация банков: когда это необходимо
20. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
21. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
22. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
23. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
24. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
25. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
26. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
27. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
28. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
29. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
30. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
31. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
32. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
33. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
34. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
35. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
36. Желтая алыча польза. Сорта алычи
37. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
38. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
39. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
40. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
41. Запас на зиму: томаты с петрушкой
42. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
43. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
44. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
45. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
46. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
47. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
48. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
49. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
50. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет