Закуска из портулака

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Последние обновления на сайте:

1. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
2. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
3. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
4. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
5. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
6. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
7. Как подготовить малину к зиме
8. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
9. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
10. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
11. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
12. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
13. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
14. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
15. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
16. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
17. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
18. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
19. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
20. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
21. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
22. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
23. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
24. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
25. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
26. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
27. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
28. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
29. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
30. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
31. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
32. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
33. Как вывести червей из цветочного горшка.
34. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
35. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
36. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
37. Приправа из настурции.
38. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
39. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
40. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
41. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
42. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
43. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
44. Чем закрыть стеллаж на балконе. Материалы
45. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
46. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
47. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
48. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
49. Асиенда ру дачная специальная сеть. Лунный календарь огородника на 2020 год
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу