Закуска из портулака

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
4. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
5. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
6. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
8. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
9. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
10. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
11. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
12. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
13. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
14. Собираем свои семена цветов: полное руководство
15. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
16. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
17. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
18. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
19. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
20. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
21. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
22. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
23. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
24. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
25. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
26. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
27. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
28. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
29. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
30. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
31. Зимний тимьян: обрезать или нет
32. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
33. Выращивание батата: от семян до урожая
34. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
35. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
36. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
37. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
38. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
39. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
40. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
41. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
42. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
43. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
44. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
45. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
46. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
47. Малина: секреты получения богатых урожаев
48. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
49. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
50. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу