Закуска из портулака

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
2. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
3. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
4. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
5. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
6. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
7. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
8. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
9. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
10. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
11. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
12. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
13. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
14. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
15. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
16. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
17. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
18. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
19. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
20. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
21. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
22. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
23. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
24. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
25. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
26. Стресс у кошки после стрижки. Польза и вред
27. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
28. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
29. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
30. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
31. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
32. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
33. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
34. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
35. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
36. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
37. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
38. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
39. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
40. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
41. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
42. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
43. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
44. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
45. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
46. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
47. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
48. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.
49. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)