Закуска из портулака

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
3. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
4. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
5. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
6. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
7. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
8. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
9. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
10. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
11. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
12. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
13. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
14. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
15. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
16. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
17. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
18. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
19. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
20. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
21. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
22. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
23. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
24. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
25. Чабрец на кухонном окошке
26. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
27. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
28. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
29. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
30. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
31. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
32. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
33. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
34. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
35. Белая гниль моркови
36. На свекле парша. Парша свеклы
37. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
38. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
39. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
40. Как киви ягода. Характеристика культуры
41. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
42. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
46. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
47. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
48. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
49. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?