Закуска из портулака

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Последние обновления на сайте:

1. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
2. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
3. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
4. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
5. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
6. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
8. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
9. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
10. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
11. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
12. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
13. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
14. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
15. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
16. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
17. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
18. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
19. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
20. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
21. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
22. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
23. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
24. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
25. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
26. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
27. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
28. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
29. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
30. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
31. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
32. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
33. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
34. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
35. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
36. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
37. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
38. Золотая осень: красота и символика цветка
39. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
40. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
41. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
42. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
43. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
44. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
45. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
46. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
47. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
48. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
49. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
50. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы