Закуска из портулака

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
3. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
4. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
5. Как обработать теплицу осенью от белокрылки: эффективные методы
6. Почему личинки выбирают землю для зимовки
7. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
8. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
9. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
10. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
11. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
12. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
13. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
14. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
15. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
16. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
17. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
18. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
20. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
21. Где в Москве можно посетить ночной цирк
22. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
23. Стерилизация банки: быстро и безопасно
24. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
25. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
26. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
27. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
28. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
29. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
30. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
31. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
32. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
33. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
34. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
35. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
36. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
37. Как правильно ухаживать за малиной весной
38. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
39. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
40. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
41. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
42. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
43. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
44. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
45. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
46. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
47. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
48. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
49. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?