Уход за настурцией

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Почему куры икают. Причины эпилепсии
3. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
4. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
5. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
6. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
7. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
8. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
9. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
10. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
12. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
13. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
14. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
15. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
16. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
17. Полное описание сорта винограда Виктория. Сильные и слабые стороны сорта
18. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
19. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
20. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
21. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
22. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
23. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
24. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
25. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
26. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
27. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
28. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
29. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
30. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
31. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
32. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
33. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
34. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
35. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
36. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
37. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
38. Как киви ягода. Характеристика культуры
39. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
40. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
41. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
42. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
43. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
44. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
45. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
46. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
47. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
48. Почему клубника не цветет, а дает усы. Недостаток питания
49. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето