Уход за настурцией

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
2. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
3. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
4. Главное условие благополучной зимовки роз
5. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
6. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
7. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
8. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
9. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
10. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
11. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
12. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
14. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
15. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
16. Собираем свои семена цветов: полное руководство
17. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
18. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
19. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
20. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
21. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
22. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
23. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
24. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
25. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
26. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
27. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
28. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
29. Откройте для себя вкус соленых груздей
30. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
31. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
32. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
33. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
34. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
35. Вишня: как определить момент созревания плодов
36. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
37. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
38. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
39. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
40. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
41. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
42. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
43. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
44. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
45. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
46. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
47. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
48. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
49. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье