Уход за настурцией

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
2. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
3. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
4. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
5. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
6. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
7. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
8. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
9. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
10. Батат: секреты успешного выращивания
11. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
12. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
13. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
14. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
15. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
16. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
17. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
18. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
19. Батат: от А до Я
20. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
21. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
22. ГЭРБ под контролем: как работает система
23. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
24. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
25. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
26. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
27. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
28. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
29. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
30. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
31. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
32. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
33. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
34. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
35. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
36. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
37. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
38. Почему куры икают. Причины эпилепсии
39. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
40. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
41. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
42. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
43. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
44. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
45. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
46. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
47. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
48. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
49. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
50. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла