Баклажаны для приготовления

Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму

Баклажаны сушеные на зиму рецепты приготовления. Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом. Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра. Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу. Идея подсмотрена у Lana19.

Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора — два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны

Вдохновителем идеи стал рецепт Водолейки "Сушеные пряные помидорчики" (большое спасибо за него). Я подумала, а что еще можно сделать в виде острой сушеной закуски. И ответ пришел - баклажаны. Процедура приготовления немного отличается от помидор. Заходите и знакомьтесь - вяленый баклажан.

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны»: Соль (по вкусу, для заливки) Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки) Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки) Чеснок (по вкусу, для заливки) Базилик (по вкусу, для заливки) Розмарин (по вкусу, для заливки)

Время приготовления: 180 минут

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта

Вес сухих баклажанов очень уменьшается. Из 10-12 кг свежих овощей получают 1 кг готовых. Тем, кто не знает, как применить сушеные баклажаны, что из них готовить, важно сначала уметь их вымочить в теплой воде.

Насколько долго затянется замачивание, зависит от величины и толщины сушек :

целые ломтики настаивают полчаса;для кубиков, брусочков или колечек достаточно 20 минут;соломка набухает уже через 5-10 минут.

Если высушенные баклажаны закладывают в рагу, суп, борщ, то наперед не замачивают. Они набухают в бульоне сами. Вымоченный продукт применяют для пирогов, пирожков, обжарки.

Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны

Овощеводство » Баклажаны 0

1549

статьи

Кира Столетова

Заготовка овощей на зиму – трудоемкий процесс. Альтернативой консервации будет сушка продукта. Наиболее удобно сушить баклажаны в электросушилке. Так продукт не теряет своих полезных свойств после приготовления.

Сушка баклажанов в электросушилке

Полезные свойства овоща

Баклажаны являются для многих излюбленным лакомством. Этот овощ обладает исключительными вкусовыми качествами. Неповторимые кисло-сладкие нотки отлично дополняют как первые, так и вторые блюда.

Сушка баклажанов на солнце. Сушка баклажанов в электросушилке

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов

Сушка 15 кг баклажанов. Делимся практическими знаниями
Как сушить баклажаны в духовке. 5 лучших рецептов вяленых баклажанов в духовке на зиму • Взяли 15 килограмм баклажанов и тщательно почистили их от шкурки. Отрезали «хвостики». После чистки 15 килограмм овощей количество отходов составило 3.3 кг.
• Каждый баклажан аккуратно порезали на одинаковые кружочки и распределили их равномерным слоем по лоткам электросушилки. На каждый лоток у нас поместилось по 600 грамм свежих кружочков баклажанов. Толщина кружочков составила полтора – два сантиметра. Все баклажаны мы распределили на 22 лотка.
• Включили электроприбор и установили температуру +55 градусов.

Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке

Сушка баклажанов на солнце. Сушка баклажанов в электросушилке

Сушим только мытые и чищенные баклажаны

Когда овощи для сушки уже выбраны, остается только подготовить их к приготовлению. Их тщательно моют, вытирают салфеткой или кухонным полотенцем, а также убирают плодоножку и широкое основание. По желанию, овощ чистят от кожуры.

Нужно выбрать способ нарезки сушеных баклажанов. Высушить можно как кольца, так и ломтики, кубики. Толщина нарезанного продукта не должна превышать 1 см. Обычно ориентируются на размеры ячеек сушилки.

Во избежание горечи во вкусе сушеных баклажанов, нарезанный овощ нужно промыть в соленой воде. Советуют его 1-2 мин. поварить.

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов

Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.

Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.

Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :

Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях

Есть несколько рецептов сушки баклажанов разными способами. Все они дают качественный, полезный и вкусный продукт.

На открытом воздухе

Время сушки : 3-5 дней

Сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в электросушилке

Баклажаны не особо водянистые, потому легко поддаются щадящему и длительному методу сушки на солнце. Нарезать их можно по-разному, все способы хороши: длинными полосками, целиком, тонкими небольшими дольками, ломтями.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию

Сушеные баклажаны, как грибы. Баклажаны, как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Выбор баклажанов

У вас есть электросушилка?ДаНет

Чтобы получить максимально вкусный продукт, стоит выбирать сорта, которые подходят для сушки:

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны

Есть 4 способа сушки баклажанов в домашних условиях, из которых можно выбрать подходящий. Их отличает время приготовления и удобство, ведь не всегда хочется долго сидеть на кухне.

Естественным способом

Этот способ хоть и занимает больше всего времени, если сравнивать с остальными, но многие до сих пор пользуются только им. Дело в том, что в данном варианте не будет совсем нагрева продукта, который приводит к потере полезных свойств. Он же единственный вариант, когда отсутствует необходимая техника или опыт её использования.

Как сушить лук в сушилке. Как правильно сушить репчатый лук в электросушилке?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?

Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?Для сушки годятся только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Желательно выбирать плоды с тонкой кожицей, а у переспелых мякоть становится жесткой, семена крупные, поэтому такие баклажаны не годятся для сушки на зиму.

Из баклажанов можно сделать сушеные заготовки с разным вкусом, используя для этого специальные маринады и специи. При желании гурманы могут сделать вяленые баклажаны со вкусом бекона и зимой подавать тонкую соломку в качестве закуски.

Перед готовкой вяленые баклажаны следует замочить в воде и далее готовить как грибы.

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
3. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
4. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
5. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
6. Расскажите о истории основания Архангельска и его роли в развитии России
7. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
8. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
9. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
10. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
11. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
12. Какие исторические музеи есть в Москве
13. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
14. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
15. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
16. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
17. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
18. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
19. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
20. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
21. Headlines:
22. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
23. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
24. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
25. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
26. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
27. Изменение поведения кошек: причины и последствия
28. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
29. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
30. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
31. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
32. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
33. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
34. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
35. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
36. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
37. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
38. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
39. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
40. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
41. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
42. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
43. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
44. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
45. Латынь роза парковая. Происхождение
46. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
47. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили