Ингредиент в домашних условиях

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца

С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.

« Зачем? » — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа .

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!

Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца © Depositphotos Семена перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.

Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Сливовый джем"

Какие сорта слив лучше всего подходят для приготовления джема без желатина. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике

Хранить спелый болгарский перец можно не более 10 дней в холодильнике, для чего отбирают полностью созревшие, гладкие и плотные экземпляры без видимых недостатков.

Спелые плоды, имеющие механические повреждения, признаки гниения или заболеваний, не следует помещать в холодильник целиком. Подобные экземпляры лучше сразу отобрать, промыть, удалить плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать небольшими полосками и сложить в герметичный пакет. Подготовленные таким образом овощи сохранят свои свойства в холодильнике в течение 7-10 дней.

Недозрелый острый перец. Когда можно срывать острый перец?

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.

Сладкие перцы на кустах наросли гроздьями, но краснеют неохотно. Чтобы дать вырасти мелочи, садоводы снимают крупные сформированные плоды еще зелеными. Но что сделать, чтобы они смогли покраснеть или пожелтеть, но при этом не дрябли?

урожай вырос, теперь осталось его сохранить

Да, существует такой термин ДОЗАРИВАТЬ, -аю, -аешь; нсв. что. Спец. Доводить до полной зрелости в искусственных условиях (снятые плоды, овощи). Д. томаты, бананы. (по данным справочно-информационного портала ГРАМОТА.РУ )

если просто сложить в холодильник, через неделю перцы дрябнут, им не хватает влажности.

Для правильного дозаривания плоды снимают в состоянии технической спелости (зелеными, крупными, сформированными)

Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик

Болгарский перец можно сохранить двумя способами: в свежем и замороженном.

Если сладкий овощ засушить, он утратит хруст и сочность, ради чего он полюбился многим россиянам.

Хранение перца в домашних условиях

В домашних условиях хранить перчики непросто, но вполне результативно. Существует несколько способов хранения болгарского перца – на балконе, в холодильнике, при комнатной температуре.

Выбрав один из методов, можно обеспечить себя полезным овощем вплоть до новогодних праздников.

На балконе или лоджии

Застекленный балкон – лучшее место для хранения перца. Время сохранности зависит от климатических условий и степени зрелости.

Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"

Сок тыквенный . Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса.Тыквенный сок через соковыжималку. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны

Пожалуй, единственный недостаток таких баклажанов - их можно использовать не во всех блюдах. Например, рулетики с сыром и чесноком уже не завернешь (хотя можно попробовать засушить овощи слайсами, а затем просто замочить в воде). Зато зимой разнообразные овощные рагу, мясные запеканки (типа греческой мусаки), соусы для пасты и много-много чего еще можно будет приготовить намного бюджетнее, чем если бы вы покупали свежие баклажаны. Вместо духовки идеально подойдет специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Хранить такие баклажаны лучше в стеклянной герметичной посуде в сухой, темной и прохладной кладовке.

А в блюда сушеные баклажаны можно добавлять прямо в сушеном виде, они придадут интересный, слегка грибной привкус.

Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?

  Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы? Иногда, если применить определённую смекалку, один продукт легко можно заменить другим. Конечно, это не полноценная замена, а лишь некая имитация другого продукта. Но, тем не менее, это достаточно неплохой вариант разнообразить наши кулинарные припасы. В качестве доказательства, могу Вам привести пример вкусного блюда кабачки как ананасы. Что касается баклажан, то сегодня сушить мы их будем так, чтобы в итоге они стали похожи на сушёные грибы, которые Вы сможете приготовить зимой.

Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях

Перец дома на подоконнике — такой способ выращивания можно считать наиболее популярным и востребованным. Кроме необычного внешнего вида, нетипичного для комнатных растений, и явной декоративности, перцы используют для приготовления острых блюд, пряных салатов и других гастрономических изысков. На подоконнике в домашних условиях могут расти и развиваться многие сорта комнатных перцев: жгучие и карликовые сорта, перец огонёк, чили, сладкий, декоративный и многие другие.

При выращивании необходимо учитывать все потребности и особенности конкретного сорта в почвенном покрове, поливе, опылении, следить за появлением болезней и паразитов, своевременно избавляясь от них.

Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях

Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами

В заготовке подобного рода очень красиво смотрятся целые стручки длинноплодных сортов. Смородину можно брать не только черную, но и красную или белую, либо смесь этих ягод. Продукт получается остро-сладковато-соленый, но у любителей более сладких маринадов есть возможность изменить соотношение соли и сахара в консервах.

Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами

Выход: 1,5 л (2 банки по 750 мл)

Ингредиенты:

Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки

Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха

Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки

В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.

Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса

Уксус применяется в кулинарии очень давно. Он работает как отличный консервант и убивает микроорганизмы. Многие считают его вредным продуктом, поэтому сегодня есть множество вариантов приготовления зимних заготовок без уксуса.

Вы можете смело использовать предыдущий рецепт, но для разнообразия я подготовила еще один – томаты в собственном соку по-итальянски без уксусной эссенции.

Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке

В прошлом году мы всей семьей провели лето на даче. Было очень здорово! Я сделала много заготовок, которые мы благополучно кушали всю зиму. Часть из них я успела опубликовать прямо прошлым летом (сразу после закатки), часть приберегла для нового сезона. Одним из таких рецептов, до которого не дошли руки в прошлом году, стало повидло из яблочного жмыха.

Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!

196 ккал

1 ч

состав

Джем из замороженных слив на зиму

Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!

177 ккал

1 ч 30 мин

состав

Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях

Рецептов из томатов очень много, взять например Кетчуп  или Помидоры в собственном соку,  но в моей семье самым популярным и востребованным можно считать томатный сок. Приготовленный в домашних условиях является полезным напитком для всей семьи. Он получается вкусным и насыщенным.

Существует немало рецептов приготовления данного напитка, который сохранится до зимы. Многие хозяйки уже для себя нашли идеальный способ приготовления такой вкусняшки. Некоторые готовят его по старинке, прокручивая через мясорубку, кто-то использует соковыжималку. Есть те, кто варит исключительно натуральный напиток, не используя какие-либо добавки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых способов приготовления томатного сока в домашних условиях.

Переработка помидор в домашних условиях. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Переработка помидоров в домашних условиях на зиму. Как быстро и качественно переработать томаты.

Последние обновления на сайте:

1. Штраф за костер на даче: правда или миф
2. Какие современные культурные центры есть в столице
3. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
4. Headlines:
5. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
6. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
7. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
8. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
9. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
10. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
11. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
12. Изменение поведения кошек: причины и последствия
13. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
14. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
15. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
16. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
17. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
18. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
19. Что-то странное творится с котом
20. Как кошка указывает на присутствие негатива. Какие могут быть признаки того, что кошка засекла присутствие или проникновение нечистой силы? Уловив присутствие нечистой силы, кошка долго всматривается, определяет её сущность и наличие угрозы.
21. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
22. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
23. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
24. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
25. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
26. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
27. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
28. Овощеводы: борьба за выживание на полях
29. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
30. Горький перец: простой рецепт замаринования
31. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
32. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
33. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
34. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
35. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
36. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
37. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
38. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
39. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
40. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
41. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
42. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
43. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
44. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
45. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
46. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
47. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
48. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
49. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
50. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной