Настурция в салате

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
2. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
3. Батат: от А до Я
4. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
5. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
6. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
7. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
8. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
9. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
10. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
11. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
12. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
13. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
14. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
15. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
16. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
17. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
18. Сливы маринованные закусочные на зиму
19. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
20. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
21. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
22. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
23. Как сушить мелиссу в домашних условиях
24. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
25. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
26. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
27. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
28. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
29. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
30. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
31. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
32. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
33. Почему куры икают. Причины эпилепсии
34. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
35. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
36. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
37. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
38. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
39. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
40. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
41. Как подготовить малину к зиме
42. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
43. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
44. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
45. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
46. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
47. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
48. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
49. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
50. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта