Настурция в салате

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
2. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
3. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
4. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
5. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
6. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
7. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
8. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
9. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
10. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
11. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
12. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
13. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
14. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
15. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
16. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
17. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
18. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
19. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
20. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
21. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
22. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
23. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
24. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
25. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
26. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
27. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
28. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
29. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
30. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
31. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
32. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
33. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
34. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
35. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
36. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
37. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
38. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
39. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
40. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
41. Маринованные томаты в собственном соку
42. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
43. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
45. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
46. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
47. Что сажать в мае
48. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
49. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
50. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень