Настурция в салате

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
2. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
3. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
4. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
5. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
6. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
7. Какие исторические музеи есть в Москве
8. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
9. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
10. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
11. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
12. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
13. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
14. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
15. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
16. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
17. Какие современные культурные центры есть в столице
18. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
20. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
21. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
24. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
25. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
26. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
27. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
28. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
29. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
30. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
31. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
32. Тыква королевский желудь: история и культура
33. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
34. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
35. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
36. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
37. Малина: секреты получения богатых урожаев
38. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
39. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
40. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
41. Горький перец: простой рецепт замаринования
42. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
43. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
44. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
45. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
46. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
47. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
48. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
49. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
50. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии