Блюда с настурцией

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
2. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
3. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
4. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
5. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
6. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
7. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
8. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
9. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
10. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
11. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
12. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
13. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
14. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
15. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
16. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
17. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
18. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
19. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
20. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
21. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
22. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
23. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
24. Как хранить капусту в квартире. Как сохранить свежую капусту на зиму на обычной лоджии/балконе
25. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
26. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
27. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
28. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
29. Как подготовить малину к зиме
30. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
31. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
32. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
33. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
34. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
35. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
36. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
37. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
38. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
39. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
40. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
41. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
42. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
43. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
44. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
45. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
46. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
47. Самые ароматные сорта перца для Паприки. Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг
48. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
49. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
50. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной