Острое пюре

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.

Батат = Картофель?

Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
3. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
4. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
5. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
6. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
7. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
8. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
9. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
10. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
11. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
12. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
13. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
14. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
15. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
16. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
17. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
18. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
19. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
20. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
21. Демидовский эликсир - инструкция по применению
22. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
23. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
24. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
25. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
26. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
27. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
28. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
29. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
30. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
31. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
32. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
33. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
34. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
36. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
37. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
38. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
39. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
40. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
41. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
42. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
43. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
44. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
45. Надо ли обрезать девичий виноград. Почему девичий виноград не всем садоводам нравится?
46. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
47. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
49. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды