Полезные блюда

Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день

Настурция - это очень полезный продукт, который может добавить в наш рацион много полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных и полезных рецептах из настурции, которые можно готовить каждый день.

Запеканка из настурции

Запеканка из настурции - очень вкусный и полезный блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г настурции 2 луковицы 2 шт. чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 100 г сыра

Приготовление запеканки из настурции:

1. Настурция помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

Что такое настурция и какие фрукты и овощи входят в ее состав. Настурция

Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы

Любой огородник заинтересован в длительном сохранении урожая. У овощей в технической спелости время хранения увеличивается, если плоды будут лежать в прохладном месте.

На хранение нужно убирать целые неповрежденные овощи и обязательно снимайте их вместе с плодоножкой.

Продолжительность и оптимальные условия хранения

Плотные неповрежденные перцы в фазе технической спелости убираю на хранение в погреб и содержу при температурном режиме от 0 °C до +3 °C. Влажность в помещении должна быть примерно 80%. В таких условиях плоды сохраняются в течение 2-3 месяцев.

В условиях морозильной установки овощи можно сохранить в свежем виде на протяжении 5-6 месяцев.

Что делать, если у вас много недозрелых перцев. Хранение недозрелого перца

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
2. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
3. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
4. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
5. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
6. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
7. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
8. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
9. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
10. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
11. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
12. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
13. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
14. Как избавиться от дождевых червей в огороде. И даже задают вопрос в интернете –, как от них избавиться?
15. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
16. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
17. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
18. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
19. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
20. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
21. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
22. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
23. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
24. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
25. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
26. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
27. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
28. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
29. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
30. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
31. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
32. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
33. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
34. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
35. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
36. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
37. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
38. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
39. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
40. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
41. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
42. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
43. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
44. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
45. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
46. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
47. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
48. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
49. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
50. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?