Полезные блюда

Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день

Настурция - это очень полезный продукт, который может добавить в наш рацион много полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных и полезных рецептах из настурции, которые можно готовить каждый день.

Запеканка из настурции

Запеканка из настурции - очень вкусный и полезный блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г настурции 2 луковицы 2 шт. чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 100 г сыра

Приготовление запеканки из настурции:

1. Настурция помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

Что такое настурция и какие фрукты и овощи входят в ее состав. Настурция

Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом

Чабрец - это растение, которое используется в кулинарии и медицине уже тысячи лет. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. В этой статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах чая с чабрецом.

Чай с чабрецом и лимоном

Чай с чабрецом и лимоном - это идеальный напиток для профилактики простуды и гриппа. Чтобы приготовить этот чай, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан кипятка 1 чайная ложка сушёного чабреца 1/2 лимона 1/2 чайной ложки мёда

Чтобы приготовить чай, следуйте этим шагам:

1. В кипящую воду добавьте сушёный чабрец.

2. Подождите 5-7 минут, чтобы чабрец закипел.

Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день

Санберри — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вкусных и полезных рецептах с санберри, которые можно готовить каждый день.

H2. Санберри с ягодами и йогуртом

Это очень простой и быстрый рецепт, который можно готовить на завтрак. Все, что вам нужно — это санберри, ваш любимый йогурт и другие ягоды, которые вам нравятся. Взбейте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы

Любой огородник заинтересован в длительном сохранении урожая. У овощей в технической спелости время хранения увеличивается, если плоды будут лежать в прохладном месте.

На хранение нужно убирать целые неповрежденные овощи и обязательно снимайте их вместе с плодоножкой.

Продолжительность и оптимальные условия хранения

Плотные неповрежденные перцы в фазе технической спелости убираю на хранение в погреб и содержу при температурном режиме от 0 °C до +3 °C. Влажность в помещении должна быть примерно 80%. В таких условиях плоды сохраняются в течение 2-3 месяцев.

В условиях морозильной установки овощи можно сохранить в свежем виде на протяжении 5-6 месяцев.

Что делать, если у вас много недозрелых перцев. Хранение недозрелого перца

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Вишня: как определить момент созревания плодов
2. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
3. Вишня: основные виды и сорта
4. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
5. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
6. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
7. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
8. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
9. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
10. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
11. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
12. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
13. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
14. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
15. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
16. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
17. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
18. Как проявляется рак желудка. Классификация
19. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
20. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
21. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
22. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
23. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
24. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
25. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
26. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
27. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
28. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
29. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
30. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
31. Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
32. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
33. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
34. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
35. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
36. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
37. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
38. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
39. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
40. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
41. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
42. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
43. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
44. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
45. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
46. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
47. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
48. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
49. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
50. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок