Стрелки с томатной пастой

Лечо с тыквой на зиму.


Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.
Лечо с тыквой на зиму. тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).

Лечо с тыквой. Лечо из тыквы

Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

Лечо с тыквой и перцем и морковью. Лечо с тыквой

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Последние обновления на сайте:

1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
2. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
3. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
4. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
5. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
6. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
7. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
8. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
9. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
10. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
11. Как подготовить малину к зиме
12. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
13. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
14. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
15. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
16. Редька Зеленая название.
17. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
18. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
19. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
20. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
21. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
22. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
23. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
24. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
25. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
26. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
27. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
28. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
29. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
30. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
31. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
32. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
33. Можно ли сажать вместе разные сорта тюльпанов. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
34. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
35. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
36. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
37. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
38. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
39. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
40. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
41. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
42. Горчат соленые грибы, что делать. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
43. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
44. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
45. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
46. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
47. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
48. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
49. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
50. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред