Стрелки с томатной пастой

Лечо с тыквой на зиму.


Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.
Лечо с тыквой на зиму. тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).

Лечо с тыквой. Лечо из тыквы

Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

Лечо с тыквой и перцем и морковью. Лечо с тыквой

Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой

H2. Введение

Помидоры - одно из самых популярных овощей, которые используются во всем мире. Они богаты витаминами и минералами, а также обладают множеством полезных свойств для здоровья. Однако, с наступлением зимы, помидоры становятся дорогими и редкими. В этой статье я расскажу вам, как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой, чтобы наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.

H2. Материалы и инструменты Помидоры Петрушка Соль Сахар Уксус Вода Консервные банки H2. Шаги по заготовке

1. Выберите свежие и сочные помидоры. Очистите их от кожуры, разрезайте пополам и откидьте сердцевину.

2. Нарежьте петрушку на мелкие кусочки.

Какие помидоры лучше использовать для заготовки на зиму. 20 вкуснейших заготовок из помидоров на зиму

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Последние обновления на сайте:

1. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
2. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
3. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
4. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
5. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
6. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
7. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
8. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
9. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
10. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
11. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
12. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
13. Вишня: основные виды и сорта
14. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
15. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
16. Сливы маринованные закусочные на зиму
17. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
18. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
19. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
20. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
21. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
22. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
23. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
24. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
25. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
26. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
27. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
28. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
29. Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
30. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
31. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
32. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
33. Как хранить капусту в погребе зимой. Хранение капусты в погребе
34. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
35. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
36. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
37. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
38. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
39. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
40. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
41. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
42. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
43. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
44. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
45. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
46. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
47. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
48. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
49. Римские шторы 2022. Стили и направления
50. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке