Стрелки с томатной пастой

Лечо с тыквой на зиму.


Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.
Лечо с тыквой на зиму. тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).

Лечо с тыквой. Лечо из тыквы

Думаете, что приготовить из осенней красавицы – тыквы? Советуем рассмотреть как вариант лечо из тыквы, очень необычное, но весьма вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто, не требует особых навыков, зато вкус получается очень достойный, а внешний вид и аромат такие, что сложно удержаться, чтоб сразу не попробовать ложечку. Лечо из тыквы прекрасно сочетается с мясом и птицей, так что его можно подавать в качестве гарнира или дополнения к основному блюду.

Лечо с тыквой и перцем и морковью. Лечо с тыквой

Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой

H2. Введение

Помидоры - одно из самых популярных овощей, которые используются во всем мире. Они богаты витаминами и минералами, а также обладают множеством полезных свойств для здоровья. Однако, с наступлением зимы, помидоры становятся дорогими и редкими. В этой статье я расскажу вам, как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой, чтобы наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.

H2. Материалы и инструменты Помидоры Петрушка Соль Сахар Уксус Вода Консервные банки H2. Шаги по заготовке

1. Выберите свежие и сочные помидоры. Очистите их от кожуры, разрезайте пополам и откидьте сердцевину.

2. Нарежьте петрушку на мелкие кусочки.

Какие помидоры лучше использовать для заготовки на зиму. 20 вкуснейших заготовок из помидоров на зиму

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Как переработать помидоры. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Как переработать помидоры на зиму рецепты ко вторым блюдам.

Последние обновления на сайте:

1. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
2. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
3. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
4. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
5. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
6. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
7. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
8. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
9. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
10. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
11. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
12. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
13. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
14. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
15. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
16. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
17. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
18. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
19. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
20. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
21. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
22. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
23. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
24. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
25. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
26. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
27. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
28. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
29. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
30. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
31. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
32. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
33. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
34. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
35. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
36. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
37. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
38. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
39. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
40. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
41. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
42. Какие сорта технического винограда можно выращивать.. Зимостойкие технические сорта винограда
43. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
44. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
45. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
46. Как хранить капусту в квартире. Как сохранить свежую капусту на зиму на обычной лоджии/балконе
47. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
48. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
49. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
50. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?