Удачные рецепты

Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку

Что приготовить из груши падалицы. Что сделать вкусного из падалицы яблок и груш

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов

Печать

Домашнее консервирование – часть жизни любой женщины осенью. Это способ приготовить массу вкусностей, сэкономить семейный бюджет зимой. Заготавливаем зеленые груши на зиму. Мелкие дикие зеленые груши – бросовые плоды. Многие хозяйки просто не знают рецепты для закатки дички. 5 удачных рецептов в кулинарную книгу «Самый смак».Варенье из зеленых груш на зиму

Зеленые дикие груши мелкие и непригодны для употребления. Но варенье из них получается очень даже ничего.

Какие взять продукты:

дичка – 1 кг;сахар – 900 г;вода – 200 г;сок одного лимона или 2-3 г лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

Как сделать.  Как сделать сайт

Что можно сделать из зеленых груш. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов

Печать

Домашнее консервирование – часть жизни любой женщины осенью. Это способ приготовить массу вкусностей, сэкономить семейный бюджет зимой. Заготавливаем зеленые груши на зиму. Мелкие дикие зеленые груши – бросовые плоды. Многие хозяйки просто не знают рецепты для закатки дички. 5 удачных рецептов в кулинарную книгу «Самый смак».Варенье из зеленых груш на зиму

Зеленые дикие груши мелкие и непригодны для употребления. Но варенье из них получается очень даже ничего.

Какие взять продукты:

дичка – 1 кг;сахар – 900 г;вода – 200 г;сок одного лимона или 2-3 г лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

Как сделать слайм в домашних условиях: 8 простых рецептов

Что можно сделать с зелеными грушами. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов

Печать

Домашнее консервирование – часть жизни любой женщины осенью. Это способ приготовить массу вкусностей, сэкономить семейный бюджет зимой. Заготавливаем зеленые груши на зиму. Мелкие дикие зеленые груши – бросовые плоды. Многие хозяйки просто не знают рецепты для закатки дички. 5 удачных рецептов в кулинарную книгу «Самый смак».Варенье из зеленых груш на зиму

Зеленые дикие груши мелкие и непригодны для употребления. Но варенье из них получается очень даже ничего.

Какие взять продукты:

дичка – 1 кг;сахар – 900 г;вода – 200 г;сок одного лимона или 2-3 г лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

Как сделать. Домашние поделки

Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов

Введение

Желтая слива – это не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм. В кулинарии желтая слива используется для приготовления разнообразных блюд: от салатов и десертов до соусов и напитков. Ее кисло-сладкий вкус делает ее универсальной в сочетании с различными продуктами.

Польза желтой сливы

Прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, почему желтая слива так полезна:

Какие самые простые рецепты из желтой сливы можно приготовить дома. 10 соусов из желтой сливы, которые готовятся проще простого

Медовая слива: что можно приготовить на кухне

Медовая слива – это красочный вид сливы с нежным медовым ароматом и сладким вкусом. Это плод, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Здесь представлены некоторые идеи о том, что можно приготовить из медовой сливы.

1. Компот: просто сварите медовую сливу с сахаром и водой, добавьте немного специй по вкусу, и у вас получится освежающий напиток, который можно пить как холодным, так и горячим.

2. Варенье: готовьте ароматное варенье из медовой сливы, добавляя сахар, лимон и ваниль для придания богатства вкусу. Это идеальное дополнение к тостам, булочкам и кексам.

Какие напитки можно приготовить с добавлением медовой сливы. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха

Жмых - это не только полезный продукт, но и отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем вам о 10 простых рецептах, которые помогут вам открыть для себя новые вкусы и разнообразить свой рацион.

1. Жмыховое пюре

Жмыховое пюре - это очень вкусный и полезный суп, который можно приготовить быстро и легко. Чтобы сделать его, нужно залить жмых кипятком и поставить на пару. После того, как он станет мягким, нужно его перебрать и добавить соус, который будет соответствовать вашему вкусу.

Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома

Варенье из сливы - это один из самых любимых десертов, который можно приготовить дома. Шоколадно-сливочное варенье из сливы - это особый рецепт, который придаст вашему десерту вкус и аромат шоколада. В этой статье я расскажу вам, как легко и быстро приготовить шоколадно-сливочное варенье из сливы дома.

Ингредиенты: 500 грамм слив 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванили 100 грамм какао-порошка 100 мл воды соль Инструкция:

Шаг 1: Очистите сливы от косточек и накройте их в большую кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте в кастрюлю сахар, ваниль, какао-порошок, соль и воду.

Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом

Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом

Варенье из слив с шоколадом - это прекрасный способ разнообразить свой десертный стол. Этот рецепт идеально подходит для любителей сладкого и сочетает в себе вкусные фрукты и шоколад. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное варенье.

Ингредиенты 500 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1/2 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1/2 чайной ложки соды Процесс приготовления

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек. Для этого нарезаем сливы пополам и удаляем сердцевину.

2. Затем смешиваем сахар, какао-порошок, воду и лимонный сок в кастрюле. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем очищенные сливы.

Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму

===============================================

Введение

----------

Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.

Рецепт 1: Сливы в сиропе

----------------------------

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.

2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей

Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!

Сливы маринованные закусочные на зиму

Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Процесс приготовления

Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.

Приступим к приготовлению закуски…

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

Сливы — 700 грСахар — 300 грВода — сколько войдет.

Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Как я неравнодушна к компотам, это словами не передать. Компот из сливы занимает одно из почетных мест в длинном списке моих любимок.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Нравится мне его насыщенность, аромат и навевающий ностальгию вкус из детства. Вообще я сливу очень люблю в свежем виде, но если урожай бьет все рекорды, то иногда приходится целый день посвятить компотам, а то и несколько дней. Так и живем.

Кстати, пока не забыла, вот тут у меня есть отличные рецепты, а здесь из. Вкуснейшие и простые в приготовлении, от души рекомендую!

Ну, а сегодня представляю вам свою коллекцию вариантов любимого напитка из слив. Домашние, проверенные рецепты. Будет вкусно, гарантирую!

Полезные заготовки на зиму.

Сушеные фрукты и овощи

Сушка (дегидратация) фруктов, овощей и ягод – один из самых простых способов сделать запасы на зиму. Этот способ позволяет сохранить до 55–60% полезных веществ. Кроме этого, остаются почти неповрежденными пищевые волокна, которые очень полезны для работы органов пищеварения. Но нужно помнить, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определенное время. Например, курага, изюм и чернослив – около полугода. Груши и яблоки – до трех месяцев.

Как сушить

Сушить можно все: яблоки, груши, грибы, зелень, вишню, бруснику, клюкву, свеклу, апельсины и т. п., за исключением, пожалуй, огурцов, кабачков, листовых овощей – в них слишком много влаги.

Заготовки на зиму 2022. ТОП-10 | Простые и вкусные рецепты на зиму для приготовления в домашних условиях

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Очень легко приготовить горький перец на зиму целиком, прямо с семенами и плодоножкой.

Выход из предложенного набора продуктов — 4 поллитровые баночки или 2 литровые (как удобно хозяйке).

Для изготовления этой простой, быстрой и вкусной зимней закуски потребуются:

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.

Ингредиенты на одну банку 500 г:

перец горький — 200-250 г,перец душистый — 3-5 шт.,лавровый лист — 1 шт.,мед — 2 ч.л.,уксус яблочный 6 % 220-250 мл.

Приготовление:

Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.

Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Сливовое варенье калорийность. Варенье из сливы

Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму

Ароматную приправу для любимых блюд — зеленую аджику, — приготовить в домашних условиях получится очень быстро. Приправа подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, ее можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками.

На кухне у мери зеленая аджика. Зеленая аджика

Зеленая аджика из кинзы

Ингредиенты:

Перец зеленый острый — 4 шт.Кинза свежая — 4 пучкаЧеснок— 8-10 зубковСоль— 1 ст. л.

Приготовление:

Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму

Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму

Кроме того, сливовое варенье очень полезное. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления такого десерта на зиму. Снежными днями можно не только попить с ним чаю, но и использовать, в качестве начинки в выпечке.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Патиссоны, как и их сородич – тыква, неприхотлив к условиям хранения. Способ сохранения продукта зависит от степени его зрелости. Например, маленькие патиссончики, которые считаются деликатесными, свежими хранятся не более недели. Если не предполагается употреблять их в пищу так скоро, то необходимо заморозить плоды или законсервировать. Кстати, считается, что маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.

Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная

Что касается зрелых плодов, они лучше приспособлены к длительному хранению. Если плод покрылся твердой кожурой, значит он может храниться долго.

Для того, чтобы сохранить патиссоны свежими вплоть до самой весны, нужно:

Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

Салат из зеленого перца на зиму. Общие правила приготовления

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Не всегда, особенно по осени, есть время долго возиться с грибами, поэтому многие хозяйки ищут способ затратить на заготовки как можно меньше времени. Маринованные опята быстрого приготовления – это отличная возможность не только легко сделать маринад, но и очень скоро попробовать приготовленную закуску.

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
2. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
3. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
4. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
5. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
6. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
8. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
9. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
10. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
11. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
12. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
13. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
14. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
15. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
16. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
17. Отварные яблоки: отварные яблоки
18. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
19. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
20. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
21. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
22. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
23. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
24. Зимний тимьян: обрезать или нет
25. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
26. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
27. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
28. Выращивание малины: основные правила и советы
29. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
30. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
31. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
32. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
33. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
34. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
35. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
36. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
37. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
38. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
39. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
40. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
41. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж
42. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
43. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
44. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
45. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
46. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
47. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
48. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
49. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
50. Когда сажать чеснок под зиму в 2023 году. Характеристика и описание растения