Джемы из угорки
Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
Слива – это не только вкусная, но и полезная ягода, которая насыщает организм витаминами и минералами. Джем из сливы – это отличный способ сохранить вкус лета на долгие месяцы. А если приготовить его без сахара, то он станет еще полезнее и подойдет даже тем, кто следит за своим питанием. В этой статье мы рассмотрим два простых рецепта приготовления джема из сливы без сахара, которые можно легко приготовить дома.

Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы. Сливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Совет: часть джема разлейте в маленькие баночки и подарите тем, кто будет просить рецепт этой вкуснятины, поверьте, таких будет немало!
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно2. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
3. Какие правила поведения на Красной площади
4. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
5. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
6. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
7. Какие интересные факты о названиях улиц и районов
8. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
9. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
10. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
11. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
12. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
13. Где можно поиграть в зимние виды спорта
14. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
15. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
16. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
17. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
18. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
19. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
20. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
21. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
22. Стерилизация банков: необходимость или излишество
23. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
24. Стерилизация банки: методы и инструменты
25. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Горчит после жарки: причины и способы устранения
27. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
28. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
29. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
30. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
31. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
32. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
33. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
34. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
35. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
36. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
37. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
38. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
39. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
40. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
41. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
42. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
43. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
44. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
45. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
46. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
47. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
48. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили