Джема из сливы
Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:
целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плодыВымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.
Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
Фото: HandmadePictures, AdobeStock
Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!
1. Наливка из сливы – классический рецептФото: artcafe-royal.ru
Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.
Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.
Подготовка сливПеред тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.
Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
===============================================
Введение----------
Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.
Рецепт 1: Сливы в сиропе----------------------------
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.
2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.
Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.
Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.
Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.
Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шаговВымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.
Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.
Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей
При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.
Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кгПрежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.
Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.
Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.
Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизацииБезумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.
Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.
В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.
Соус ткемали из слив на зимуТкемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.
Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"
Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)
Последние обновления на сайте:
1. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму2. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
3. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
4. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
5. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
6. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
7. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
8. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
9. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
10. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
11. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
12. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
13. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
14. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
15. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
16. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
17. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
18. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
19. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
20. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
21. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
22. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
23. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
24. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
25. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
26. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
27. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
28. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
29. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
30. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
31. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?
32. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
33. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
34. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
35. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
36. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
37. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
38. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
39. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
40. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
41. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
42. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
43. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
44. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
45. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
46. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
47. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
48. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
49. Торт Малахитовая шкатулка
50. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов