Классическая хреновина

Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости

Хреновина – это вид очень острой закуски, выпускаемый массово на производствах теперь на целом свете. А родом она из Сибири. Конечно, покупная хреновина качественно отличается от домашней – она уже не содержит всех витаминов и в принципе, вкус тоже так себе.

Поэтому лучше всего осенью собрать урожай хрена с участка (он растёт везде как „сорняк”, который абсолютно не требует ухода и размножается сам по себе) и сделать себе пару баночек такой закуски, порадовав себя и близких.

Что делать, чтобы огонек не забродил. Рецепт классической хреновины

Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла

Есть несколько вариантов приготовления хреновины, но для нас самое важное — заготовить её впрок, на зиму. В этом деле важно, чтобы соус не начал закисать и плесневеть. Для достижения такого результата нужно соблюдать строгие правила приготовления и знать некоторые секреты.

Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла

Вы можете приготовить хреновину разными способами, но у вас всегда получится вкусный и ароматный соус

Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:

Сколько же Вы кладете соли, что ей необходимо для растворения целые сутки, да еще при комнатной температуре?!

Я делаю всё, как Вы: перекрутила помидоры, добавила хрен, чеснок и соль. Правда, я еще красного молотого перца добавляю. Потом раскладываю по небольшим ёмкостям, таким, сколько нам хватает на то время, пока едим. И вот эти ёмкости убираю в морозилку. Потом, когда захотели, достаю, при комнатной температуре эта вся радость размораживается.

И никакие вкусовые качества не меняются, и ничего не прокисает.

Ой, забыла сказать, я перекрученные помидоры через дуршлаг откидываю. Мы любим, чтобы горлодёр не был жидким. А откинутый сок тоже в емкости разливаю и в морозилку убираю. А потом зимой при приготовлении фаршированного перца и голубцов использую.

У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?

Просто надо добавлять побольше хрена и чеснока и сразу ставить в холодильник, а не выстаивать на столе, особенно после того, как поели. Пропорции беру такие: 3 кг томатов, 1 стакан очищенного чеснока, 300 г хрена (тоже стакан в молотом виде). Соль по вкусу. Баночки небольшие.

Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.

Как сделать хреновину, чтобы долго хранилась. Классическая хреновина

Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?

Казалось бы, как хреновая закуска может забродить — ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму. Но на самом деле то, что забродил хренодёр — не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.
Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:
— водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с «консервирующими» продуктами,
— недостаточная дезинфекция тары,
— передержали в тепле,
— лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.
Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить. Возможны 3 варианта действий:

Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках

Хреновина на зиму — 7 рецептов приготовления без варки

Одной из популярных зимних закусок на зиму в России является хреновина с пикантным вкусом. Она также известна под названиями хренодер и горлодер. Ее готовят с тепловой обработкой и без варки.

В первом случае заготовка хранится длительное время, а при использовании второго варианта она сохраняет все полезные свойства. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления без термической обработки, другими словами не будем ее варить.

У каждой хозяйки есть свои секреты зимних заготовок. Кроме основных ингредиентов, в соус добавляют различные специи и приправы. Эти продукты хранятся в измельченном состоянии в стерильных банках.

Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом! вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины

Базовый способ приготовления хреновины не потребует от вас каких-то особенных продуктов. Вам понадобятся:

1 кг помидоров;100 г хрена;100 г чеснока;2 ч. л. пищевой соли.

Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины

Для приготовления вкусной хреновины вам понадобятся только хрен, чеснок и помидоры

Вы можете немного поменять количество ингредиентов, например, чеснок или хрен. Их может быть больше или меньше. Всё зависит от того, какую остроту в приправах вы любите.

Прокисла хреновина, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму

Прокисла хреновина, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму

Хреновина классическая с помидорами является базовым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски. Абсолютно ничего сложного и за какие-то 15 мин. все готово. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз. Я для этого использую 200 гр. баночки детского питания, которые достались мне от подруг.вым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски.

Для 2-х банок вместимостью 0,5 л необходимо:

Томаты – 1 кг;Корень хрена – 50 гр.;Чеснок – 50 гр.;Соль – 15 гр.

Готовим блюдо:

Забродил горлодер, что делать. Рецепт горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления

Острую закуску с хреном и чесноком, прекрасно дополняющую любое блюдо из мяса и рыбы, в народе называют разными именами: горлодер, хренодер, хреновина, кобра, огонек. Такое название она получила за вкусовые качества: жгучесть, остроту. В сезон созревания томатов это блюдо пользуется особой популярностью. Рецептов приготовления блюда очень много. Соус, сделанный в средней полосе страны, это своего рода аналог кавказской аджики или франко-английского кетчупа. Но важно знать, как приготовить горлодер на зиму, чтобы не забродил.

Можно ли кипятить хреновину. Классическая хреновина

Хреновина забродила, как спасти. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами

Острая приправа из томатов имеет еще массу названий: хреновина, огонек, русская аджика и т.д. Основными компонентами во всех рецептах выступают помидоры с чесноком, часто еще добавляют хрен, а остальные ингредиенты кладутся по желанию. Но несмотря на традиционное наличие красных томатов, существует оригинальный горлодер из огурцов, кабачков, зеленых помидоров.

Виды горлодера и его особенности

Неоспоримым достоинством закуски помимо прекрасных вкусовых качеств является ее антивирусная защита, где чеснок с хреном защищают иммунитет человека. А легкодоступность всех продуктов делает заготовку любимой за ее бюджетность и простоту.

Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму

Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму

Хреновина классическая с помидорами является базовым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски. Абсолютно ничего сложного и за какие-то 15 мин. все готово. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз. Я для этого использую 200 гр. баночки детского питания, которые достались мне от подруг.вым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски.

Для 2-х банок вместимостью 0,5 л необходимо:

Томаты – 1 кг;Корень хрена – 50 гр.;Чеснок – 50 гр.;Соль – 15 гр.

Готовим блюдо:

Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома

Введение

Сливовое варенье — это классическая сладость, которая идеально подходит для чаепития в холодное время года. Готовится оно из слив, сахара и воды, а результат получается густым и ароматным. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно подать к блинам, оладьям или использовать в качестве начинки для пирожков.

Как подготовить сливы перед приготовлением варенья. Секреты приготовления варенья из слив

Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами

Можно сварить варенье из одной сливы. А можно добавить яблоки, груши, апельсины, лимоны, грецкие орехи.

Без добавок

Килограмм сливы очистить от косточки. Приготовить сахарный сироп из 400 г воды и 1,3 кг сахара. Залить половинки слив горячим сиропом и оставить на восемь часов. Затем снова довести до кипения и варить десять минут. Снять с огня, оставив на восемь часов. Так поступить еще два раза (варить десять минут и охлаждать в течение восьми часов).

Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом

Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы. Джем из сливы с горьким шоколадомСливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным.  Совет: часть джема разлейте в маленькие баночки и подарите тем, кто будет просить рецепт этой вкуснятины, поверьте, таких будет немало!

Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт

Сочетание вкусов

Сливы и шоколад — это сочетание, которое может показаться необычным на первый взгляд, но на самом деле оно идеально дополняет друг друга. Сладость спелых слив прекрасно смягчает горечь шоколада, создавая гармонию вкусов, которая понравится даже самому изысканному гурману.

Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы…

4 добавлений в

Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму

Помидоры дольками — это классическая заготовка на зиму, которая любима многими. Однако традиционные рецепты часто включают уксус, который некоторые люди не переносят или предпочитают избегать. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт помидоров дольками без уксуса, который идеально подходит для консервирования на зиму.

Преимущества помидоров без уксуса

Помидоры без уксуса имеют несколько преимуществ перед традиционными рецептами:

Меньше кислоты, что делает их более щадящими для желудка. Естественный вкус помидоров сохраняется лучше. Идеальны для людей, которые не переносят уксус. Необходимые ингредиенты

Для приготовления помидоров дольками без уксуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Какие ингредиенты нужны для приготовления помидоров дольками без уксуса. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса

Современные технологии консервирования позволяют нам наслаждаться вкусом свежих овощей даже в холодное время года. Одним из самых популярных вариантов заготовки помидоров являются рецепты без использования уксуса. Такие способы консервирования не только сохраняют природную кислинку помидоров, но и делают блюдо более полезным для тех, кто страдает от проблем с желудком.

Почему стоит приготовить помидоры без уксуса?

Уксус, несмотря на свои полезные свойства, может быть аллергеном для некоторых людей. Кроме того, он придает помидорам более резкий вкус, который не всем нравится. Рецепты без уксуса позволяют сохранить натуральный вкус помидоров и сделать заготовки более мягкими и ароматными.

Почему некоторые рецепты не используют уксус при приготовлении помидоров дольками на зиму. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму

Введение

Консервация помидоров на зиму — это традиционный способ сохранить вкус и полезные свойства свежих помидоров. Существует множество рецептов, но не все они требуют стерилизации, что делает процесс проще и быстрее. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт помидоров дольками без стерилизации, который идеально подходит для начинающих.

Преимущества рецепта

Этот рецепт имеет несколько преимуществ, которые делают его особенно популярным среди домохозяек:

Можно ли заменить уксус в рецепте помидоров дольками без стерилизации. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму

Предлагаем заготовить на зиму помидоры дольками в собственном соку - получается нежно и очень вкусно!

42 добавлений в

Процесс приготовления

Помидоры дольками в собственном соку - вкусная, полезная и универсальная заготовка на зиму. Такие помидоры - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Добавленные в процессе приготовления помидоры в собственном соку обогатят и украсят вкус любого блюда - от соусов и подливок до супов, пасты, различных рагу и запеканок.

На нашем сайте есть несколько вариантов такой заготовки: помидоры в томатном соке со специями и помидоры с чесноком и свежей зеленью .

Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь

Помидоры дольками на зиму — это одна из самых популярных и вкусных заготовок, которые радуют гурманов круглый год. Данная статья расскажет вам, как приготовить помидоры дольками так, чтобы они получились ароматными, сочными и полезными. Мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам сохранить летний вкус и аромат помидоров на долгие месяцы.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления помидоров дольками на зиму. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт

Введение

Консервирование помидоров дольками на зиму – это отличный способ сохранить вкус и пользу свежих помидоров на долгие месяцы. Многие хозяйки предпочитают готовить такие заготовки без использования уксуса, так как это делает блюдо более натуральным и полезным для здоровья. В этой статье мы рассмотрим простой и проверенный рецепт консервирования помидоров дольками без уксуса, а также поделимся некоторыми полезными советами и вариациями.

Почему в некоторых рецептах консервирования помидоров не используется уксус. Чем заменить уксус при консервировании

Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт

Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус. описание приготовления: для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл. Как приготовить "Помидоры половинками без стерилизации на зиму"

Помидоры дольками на зиму без стерилизации. Помидоры половинками без стерилизации на зиму

Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт

Почему стоит попробовать помидоры без уксуса?

Помидоры дольками — это классическая заготовка на зиму, которая любима многими. Однако традиционные рецепты часто включают уксус, который выступает в качестве консерванта. Но что делать тем, кто не любит кисловатый вкус уксуса или предпочитает более натуральные продукты? Ответ прост: приготовить помидоры дольками без уксуса! Этот рецепт не только сохранит природную сладость помидоров, но и позволит насладиться их свежим вкусом даже в холодное время года.

Как выбрать подходящие помидоры для заготовки дольками без уксуса. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса

Введение

Помидоры дольками — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Они сохраняют природную сладость и вкус свежих помидоров, а также служат отличным дополнением к различным блюдам. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления помидоров дольками без уксуса, что делает их более полезными и подходящими для тех, кто предпочитает натуральные продукты.

Почему в некоторых рецептах помидоров дольками на зиму не используется уксус. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты

Маринованные помидоры просто обязаны быть на любом праздничном зимнем столе. Предлагаем закатать их в банках по простому и не очень сложному методу. Кто знает, может он вам так понравится, что будете по нему только и готовить. Используйте в своих заготовках только лучшие овощи и они смогут набрать множество наград в виде похвальных слов.

Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном.. Помидоры дольками на зиму — рецепт с луком и маслом

Что нам понадобится:

Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

11 добавлений в

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Медовая слива: что можно приготовить на кухне

Медовая слива – это красочный вид сливы с нежным медовым ароматом и сладким вкусом. Это плод, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Здесь представлены некоторые идеи о том, что можно приготовить из медовой сливы.

1. Компот: просто сварите медовую сливу с сахаром и водой, добавьте немного специй по вкусу, и у вас получится освежающий напиток, который можно пить как холодным, так и горячим.

2. Варенье: готовьте ароматное варенье из медовой сливы, добавляя сахар, лимон и ваниль для придания богатства вкусу. Это идеальное дополнение к тостам, булочкам и кексам.

Какие напитки можно приготовить с добавлением медовой сливы. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт

Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.

Простой рецепт варенья

Для приготовления консервации понадобится:

2 кг сливы;1 кг сахара-песка;30 мл фильтрованной воды;лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.

Процесс варки:

Как можно приготовить варенье из белой сливы. Как приготовить варенье из белой сливы в домашних условиях

Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму

Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.

3 добавлений в

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Последние обновления на сайте:

1. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
2. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
3. Какие необычные факты о метро Москвы известны
4. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
5. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
6. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
7. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
8. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
9. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
10. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
11. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
12. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
13. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
14. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
15. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
16. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
17. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
18. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
19. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
20. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
21. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
22. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
23. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
24. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
25. Стерилизация банков: когда это необходимо
26. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
27. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
28. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
29. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
30. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
31. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
32. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
33. Жмых от яблок: не только для компота
34. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
35. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
36. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
37. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
38. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
39. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
40. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
41. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
42. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
43. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
44. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
45. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
46. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
47. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
48. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
49. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
50. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж