Настурция в блюдах

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день

Настурция - это очень полезный продукт, который может добавить в наш рацион много полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных и полезных рецептах из настурции, которые можно готовить каждый день.

Запеканка из настурции

Запеканка из настурции - очень вкусный и полезный блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г настурции 2 луковицы 2 шт. чеснока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу 100 г сыра

Приготовление запеканки из настурции:

1. Настурция помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

Что такое настурция и какие фрукты и овощи входят в ее состав. Настурция

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в пищу. Блюда из настурции

У настурции съедобны все части растения, а семена можно мариновать

Маститые кулинары рекомендуют готовить из листьев настурции салат , приправленный оливковым маслом и соком лимона. Однако на практике все части растения можно класть в любое блюдо из свежей зелени, что придаст ему неповторимую прелесть. Листья настурции имеют в меру острый вкус, напоминающий редис или кресс-салат. А у цветков он еще более нежный, изысканный, с цветочным ароматом.

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
2. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
3. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
4. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
5. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
6. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
7. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
8. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
9. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
10. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
11. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
12. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
13. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
14. Вишня: как определить момент созревания плодов
15. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
16. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
17. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
18. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
19. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
20. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
21. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
22. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
23. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
24. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
25. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
26. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
27. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
28. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
29. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
30. Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
31. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
32. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
33. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
34. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
35. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
36. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
37. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
38. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
39. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
40. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
41. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
42. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
43. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
44. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
45. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
46. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
47. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
48. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
49. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
50. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам: