Парша на свекле

Парша на свекле, как бороться.


Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.

Болезнь начинается с хвостовой части растущего корне­плода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований череш­ков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая гриб­ница без спороношения. Растения сильно отстают в рос­те, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на раститель­ных остатках.

Меры борьбы

• Соблюдение севооборота.

• Выбраковка пораженных растении.

• Сбор всех растительных остатков.

Ризомания свеклы.

Парша косточковых. Персик и абрикос

Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом

«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»

На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
3. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
4. Как подготовить малину к зиме
5. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
6. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
7. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
8. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
9. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
10. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
11. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
12. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
13. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
14. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
15. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
16. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
17. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
18. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
19. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
20. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
21. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
22. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
23. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
24. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
25. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
26. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
27. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
28. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
29. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
30. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
31. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
32. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
33. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
34. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
35. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
36. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
37. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
38. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
39. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
40. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
41. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
42. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
43. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
44. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
45. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
46. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
47. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
48. Асиенда ру дачная специальная сеть. Лунный календарь огородника на 2020 год
49. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
50. Примула гектор микс. Популярные виды