Парша на свекле

Парша на свекле, как бороться.


Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.

Болезнь начинается с хвостовой части растущего корне­плода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований череш­ков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая гриб­ница без спороношения. Растения сильно отстают в рос­те, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на раститель­ных остатках.

Меры борьбы

• Соблюдение севооборота.

• Выбраковка пораженных растении.

• Сбор всех растительных остатков.

Ризомания свеклы.

Парша косточковых. Персик и абрикос

Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом

«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»

На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
3. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
4. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
5. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
6. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
7. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
8. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
9. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
10. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
11. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
12. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
13. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
14. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
15. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
16. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
17. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
18. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
19. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
20. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
21. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
22. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
23. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
24. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
25. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
26. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
27. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
28. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
29. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
30. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
31. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
32. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
33. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
34. Отличительные особенности засолочного огурца
35. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
36. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
37. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
38. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
39. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
40. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
41. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
42. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
43. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
45. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
46. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
47. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
48. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
49. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить