Парша на свекле

Парша на свекле, как бороться.


Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.

Болезнь начинается с хвостовой части растущего корне­плода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований череш­ков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая гриб­ница без спороношения. Растения сильно отстают в рос­те, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на раститель­ных остатках.

Меры борьбы

• Соблюдение севооборота.

• Выбраковка пораженных растении.

• Сбор всех растительных остатков.

Ризомания свеклы.

Парша косточковых. Персик и абрикос

Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом

«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»

На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Почему куры икают. Причины эпилепсии
3. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
4. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
5. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
6. Маринованные томаты в собственном соку
7. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
8. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
9. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
10. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
11. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
12. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
13. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
14. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
15. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
16. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
17. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
18. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
19. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
20. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
21. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
22. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
23. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
24. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
25. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
26. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
27. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
28. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
29. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
30. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
31. От корня яблони пошел отросток.
32. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
33. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
34. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
35. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
36. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
37. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
38. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
39. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
40. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
41. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
42. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
43. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
44. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
45. Как убрать горечь с груздей для засолки. Почему горчат соленые грузди?
46. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
47. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
48. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
49. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?