Парша на свекле

Парша на свекле, как бороться.


Бурая гниль, или ризоктониоз свеклы.

Болезнь начинается с хвостовой части растущего корне­плода и распространяется на черешки листьев. Типичный симптом - побурение и загнивание оснований череш­ков, которые под тяжестью листьев ложатся на землю. На пораженных частях растения образуются вдавленные, бурые пятна, в них развивается бурая паутинистая гриб­ница без спороношения. Растения сильно отстают в рос­те, и по мере развития болезни корнеплоды буреют и сгнивают. Инфекция сохраняется в почве на раститель­ных остатках.

Меры борьбы

• Соблюдение севооборота.

• Выбраковка пораженных растении.

• Сбор всех растительных остатков.

Ризомания свеклы.

Парша косточковых. Персик и абрикос

Наросты на свекле, что это. Свекла болеет раком или туберкулезом

«Наша семья очень любит различные блюда из свеклы и на зимний период мы заготавливаем большое ее количество, но при хранении в погребе она начинает усиленно портиться. При закладке корнеплодов на хранение уже были наросты различных размеров. Не знаем, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу и что за болезнь поражает нашу свеклу во время хранения? Расскажите, как можно избавиться от этого заболевания и как можно его предотвратить?»

На вопросы такого рода очень сложно отвечать, было бы хорошо, если бы вы показали специалисту пораженные корнеплоды, только в этом случае можно сделать анализ и дать полный ответ, который полностью вас удовлетворит.

Последние обновления на сайте:

1. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
2. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
3. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
4. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
5. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
6. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
7. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
8. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
9. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
10. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
11. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
12. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
13. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
14. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
15. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
16. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
17. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
18. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
19. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
20. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
21. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
22. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
23. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
24. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
25. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
26. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
27. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
28. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
29. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
30. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
31. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
32. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
33. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
34. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
35. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
36. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
37. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
38. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
39. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
40. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
41. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
42. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
43. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
44. Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
45. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
46. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
47. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
48. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
49. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
50. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки