Приправа из настурции

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
3. Полное руководство: как подготовить виноград к зиме в 2025 году
4. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
5. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
6. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
7. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
8. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
9. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
10. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
11. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
12. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
13. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
14. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
15. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
16. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
17. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
18. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
19. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
20. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
21. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
22. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
23. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
24. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
25. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
26. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
27. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
28. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
29. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
30. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
31. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
32. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
33. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
34. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
35. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
36. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
37. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
38. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
39. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
40. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
41. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
42. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
43. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
44. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
45. Запас на зиму: томаты с петрушкой
46. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
47. Сливы маринованные закусочные на зиму
48. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
49. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
50. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки