Приправа из настурции

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
2. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
3. Какие исторические события повлияли на развитие города
4. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
5. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
6. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
7. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
8. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
9. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
10. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
11. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
12. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
13. Отварные яблоки: отварные яблоки
14. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
15. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
16. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
17. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
18. Зимний тимьян: обрезать или нет
19. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
20. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
21. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
22. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
23. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
24. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
25. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
26. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
27. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
28. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
29. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
30. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
31. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
32. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
33. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
34. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
35. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
36. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
37. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
38. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
39. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
40. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
41. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
42. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
43. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
44. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
45. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
46. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
47. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
48. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
49. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки
50. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока