Приправа из настурции

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
2. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
3. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
4. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
5. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
6. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
7. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
8. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
9. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
10. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
11. Вздулась крышка на банке: что делать
12. Полное руководство по сбору семян шалфея
13. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
14. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
15. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
16. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
17. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
18. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
19. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
20. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
21. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
22. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
23. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
24. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
25. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
26. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
27. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
28. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
29. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
30. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
31. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
32. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
33. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
34. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
35. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
36. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
37. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
38. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
39. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
40. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
41. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
42. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
43. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
44. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
45. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
46. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
47. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
48. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
49. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
50. Лук: тайные способности и поведение