Приправа из настурции

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
2. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
3. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
4. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
5. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
6. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
7. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
8. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
9. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
10. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
11. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
12. Штраф за костер на даче: правда или миф
13. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
14. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
15. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
16. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
17. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
18. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
19. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
20. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
21. Грузди горчат: причины и методы лечения
22. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
23. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
24. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
25. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
26. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
27. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
28. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
29. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
30. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
31. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
32. Как проявляется рак желудка. Классификация
33. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
34. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
35. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
36. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
37. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
38. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
39. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
40. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
41. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
42. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
43. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
44. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
45. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
46. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
47. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
48. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
49. ГЭРБ под контролем: как работает система
50. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки