Приправа из настурции

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
2. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
3. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
4. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
6. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
7. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
8. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
9. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
10. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
11. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
12. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
13. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
14. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
15. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
16. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
17. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
18. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
19. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
20. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
21. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
22. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
23. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
24. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
25. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
26. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
27. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
28. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
29. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
30. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
31. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
32. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
33. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
34. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
35. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
36. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
37. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
38. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
39. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
40. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
41. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
42. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
43. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
44. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
45. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
46. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
47. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
48. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
49. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять