Приправа из настурции

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
2. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
3. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
4. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
5. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
6. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
7. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
8. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
9. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
10. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
11. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
12. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
13. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
14. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
15. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
16. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
17. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
18. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
19. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
20. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
21. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
22. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
23. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
24. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
25. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
26. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
27. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
28. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
29. Посадка озимого чеснока в 2023 году. Общие и региональные особенности
30. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
31. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
32. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
33. Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
34. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
35. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
36. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
37. Как делают натяжные потолки в частном доме. Виды натяжных потолков, их особенности и сфера применения
38. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
39. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
40. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
41. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
42. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
43. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
44. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
45. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
46. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
47. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
48. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
49. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
50. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока