Приправа из настурции

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
2. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
3. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
4. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
5. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
6. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
7. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
8. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
9. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
10. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
11. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
12. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
13. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
14. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
15. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
16. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
17. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
18. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
19. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
20. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
21. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
22. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
23. Вкусный соус: чеснок после помидоров
24. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
25. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
26. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
27. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
28. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
29. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
30. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
31. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
32. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
33. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
34. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
35. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
36. Как хранить капусту в домашних условиях в квартире. 7 способов хранения капусты в домашних условиях
37. Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?
38. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?
39. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
40. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
41. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
42. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
43. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
44. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
45. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
46. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
47. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
48. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
49. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
50. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка