Роса на винограде

Мучнистая роса на моркови меры борьбы. Болезни моркови

Наиболее часто встречающиеся заболевания моркови это мучнистая роса, различные гнили, например черная, церкоспороз и ризоктониоз.

Белая гниль

Это заболевание взывает грибок, который находится в почве. Занести его туда можно вместе с навозом. Белая гниль отличается высокой устойчивостью к отрицательным температурам, поэтому даже после морозной зимы он продолжает свою жизнедеятельность.

Риск появления заболевания существенно возрастет, если грядки не пропалывают от сорняков, густота посева слишком высокая или условия хранения не соблюдаются.

Симптомами проявления белой гнили являются появление капель влаги на корнеплодах, белая гниль, их размягчение, а когда грибница разрастается, то появляется белый густой пушок с черными точками.

Мучнистая роса на моркови меры борьбы. Болезни моркови

Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог предупредил об опасности сырого чеснока

Гастроэнтеролог Никита Харлов в субботу, 10 октября, в интервью радио Sputnik предупредил о нежелательных последствиях при неправильном употреблении чеснока.

Осенняя комплекция: россияне скупают маски, перчатки, имбирь и лимон

При этом на фоне нового роста заболеваемости граждане не сметают с полок продукты питания

Это растение является признанным антибактериальным и противовирусным средством, оно эффективно укрепляет иммунитет, но, как отметил врач, в сыром виде его употреблять не стоит.

Золотая осень: красота и символика цветка

Осень – это то, что время года, когда листья лиственных деревьев начинают менять цвет. Когда зеленые цвета переходят в желтые, оранжевые и красные, это, безусловно, создает впечатляющее зрелище. Хотя яркие цвета могут радовать глаз, они также несут в себе глубокий символический смысл. Каждый оттенок рассказывает историю и представляет что-то уникальное для зрителя. Вот разбивка того, что символизирует каждый цвет осеннего листа:

Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении

Наверняка многим дачникам приходилось сталкиваться с тем, что при длительном хранении отдельные зубки чеснока коричневели, становились мягкими и в конечном итоге усыхали.

Почему гибнет чеснок. Болезни и вредители чеснока: признаки, правила и методы лечения

Коричневый окрас – это результат карамелизации сахаров, вызванной потерей влаги чесночными зубчиками. В среднестатистическом чесноке уровень сахаров может достигать 26%.

Причин порчи чеснока может быть много, но наиболее вероятны следующие:

Болезни пионов древовидных. Болезни пиона

Основной проблемой раноцветущих пионов является поражение серой гнилью (ботритисом) – их развитие и рост приходится на весну, часто холодную, дождливую и с высокой влажностью воздуха.

Первые признаки ботритисом появляются в середине мая. Быстро отрастающие в это время побеги с очень мягкими тканями поражаются в месте выхода стебля из земли, сбоку на стебле появляется загнивший темный участок, уходящий вглубь. Вскоре стебель переламывается у земли и падает.

Болезнь может поражать стебли, листья и бутоны. Все органы растения покрываются серой плесенью. Развитию этой болезни способствуют холодные дождливые весна и лето, избыток азотных удобрений, слишком густые посадки.

Чтобы спасти заболевшие растение, их больные части срезают и сжигают за пределами участка.

Пионы его болезни. Болезни пионов: описание с фотографиями и способы лечения

Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?

Пожелтение перьев озимого чеснока – явление не редкое. Как правило, это происходит в мае-июне. И это сигнал к действию, чтобы избежать потерь урожая, которые могут составлять до 30%. Своевременно установив причину и приняв меры защиты можно ситуацию исправить и избежать потерь.

Пожелтение чеснока (пожелтение кончиков перьев, пожелтение всего листа, пожелтение по краю листа) имеет разные причины. В этом материале рассмотрим основные причины пожелтения чеснока, и предложим меры защиты, как профилактические, так и экстренной помощи.

Пожелтение чеснока — не приговор. Главное – нужно разобраться в причинах.

Срок хранения очищенного чеснока. Особенности хранения очищенного чеснока

На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?

Данное грибковое заболевание на флоксах более всего было распространено в Европе, однако в последние годы всё чаще отмечается и в России. Определить, что насаждения поражены именно этим заболеванием, можно по следующим характерным признакам:

Почему белеют листья у флоксов. Мучнистая роса на флоксах – действенные методы борьбы

Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?

Выращивая черноплодную рябину у себя на участке, многие садоводы сталкиваются с разными проблемами. Самая частая из них – пожелтение листьев в конце весны или в начале лета. Заметив желтую листву на дереве, очень важно узнать причину ее появления и помочь дереву восстановиться.

Признаки

Листва у черноплодной рябины обычно начинает сохнуть снизу. В первую очередь, страдают листы, находящиеся на краях ветвей. Цвет обычно меняется постепенно. Скорость этого процесса зависит от причин пожелтения листвы. Как правило, в ближайшее пару дней после изменения цветы листвы она сохнет и опадает. Если растение в это время плодоносит, ягоды также могут опадать. Обычно это происходит еще до полного их созревания.

У пионов сохнут листья. Грибковые болезни пионов

Серая гниль (ботритис)
Распространяется в дождливую, холодную погоду, обычно весной или ближе к осени. Молодые побеги поражаются гнилью у самых корней и падают. Если стебли уже окрепли, на них появляются темные кольца. Они буквально разъедают здоровую ткань и стебель переламывается. Поражаются серо-коричневыми пятнами также листья, бутоны, чашелистики, лепестки цветов у самого основания.

У пионов сохнут листья. Грибковые болезни пионов

Осенью набухли почки на смородине. Что за болезнь смородины, когда в конце лета в пазухах листьев сильно увеличиваются почки?

Знатоки, помогите, пожалуйста! Точно знаю, что это болезнь, а найти название никак не могу. Обнаружила, что у смородины в пазухах листьев появились гигантские почки. Внутри ничего не обнаружила, но точно знаю, что это болезнь, - когда то давно читала в книге по садоводству, а сейчас не могу найти. Извините, не сфотографировала

Больная смородина. Основные болезни смородины, их симптомы

+3  

это решение

На ветках смородины белые точки. Чем болеет черная смородина и какие вредители портят куст?

На участке любого садовода произрастает немало полезных ягод. Достойное место среди них занимает смородина, которую также называют ягодой здоровья. Чтобы сама она была здоровой и крепкой, следует правильно ухаживать, лечить и защищать растение от вредителей.

Болезни смородины и методы их лечения

Ниже опишем симптомы, методы лечения и профилактики популярных заболеваний смородины.

Антракноз (сухосед)

Возбудителем антракноза является гриб Colletotrichum orbiculare. Распространяется данная форма заболевания чаще всего на кусты смородины красной, хотя подвержены ему и другие ее сорта.

Зиму гриб переносит в увядших листьях, и к летнему сезону пробуждается вновь.

Признаки:

На ветках смородины белые точки. Чем болеет черная смородина и какие вредители портят куст?

Листья белые на флоксах. Грибковые инфекции флоксов —, как распознать и чем лечить

Флоксы считают неприхотливыми цветами, которые способны расти на одном месте несколько лет. Однако, нередко садоводам приходится все лето устранять разнообразные проблемы с ними и наиболее распространенными считаются грибные инфекции. Здесь будут рассмотрены самые опасные и часто встречающиеся грибковые инфекции, опасные для флокса:

вертициллезное увяданиефомозмучнистая росасерая гниль

Основная причина, почему болеют флоксы грибковыми инфекциями — нарушение норм агротехники, это загущение посадок, повышенная влажность и высокая температура. Распространяться грибки могут с каплями воды, по воздуху и через прикосновения. Переносчиком заболеваний флоксов может стать человек, насекомое или садовый инвентарь.

Листья белые на огурцах. Причины, связанные с заболеваниями и вредителями

На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003

Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.

ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.

Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Белые пятна на листьях свеклы. Распространенные болезни и вредители свеклы

Почему флоксы меняют свой цвет. 6 важных причин «вырождения» флоксов

Флоксы − это любовь с первого взгляда и навсегда. Они не просто хороши, они аристократически прекрасны. Но почему же эти аристократы вдруг теряют свою привлекательность и оказываются под забором? Обычная история: вначале флоксы радовали глаз крупными и яркими шапками соцветий, но потом вдруг стали мельчать, бледнеть, портиться от дождя и клониться вниз под тяжестью. «Сорт выродился. В ссылку его», − обычно говорят в этих случаях и отправляют бывшего фаворита на задворки. Действительно ли сорт выродился, что нужно делать, чтобы этого не произошло?

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесени

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
2. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
3. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
4. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
5. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
6. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
7. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
8. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
9. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
10. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
11. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
12. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
13. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
14. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
15. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
16. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
17. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
18. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
19. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
20. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
21. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
22. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
23. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
24. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
25. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
26. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
27. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
28. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
29. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
30. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
31. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
32. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
33. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
34. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
35. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
36. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
37. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
38. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
39. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
40. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
41. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
42. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
43. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
44. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
45. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
46. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
47. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
48. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
49. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
50. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле