Русский бергамот

Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Первые плантации бергамота были заложены в Италии в середине двадцатых годов прошлого века.

Бергамот , или апельсин-бергамот ( Citrus bergamia ) — растение семейства Рутовые. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Бергамот — ближайший родственник апельсина, лимона и грейпфрута.

Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху — зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Последние обновления на сайте:

1. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
2. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
4. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
5. Яблоня скифское золото. Подробное описание
6. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
7. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
8. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
9. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
10. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
11. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
12. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
13. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
14. Редька Зеленая название.
15. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
16. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
17. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
18. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
19. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
20. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
21. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
22. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
23. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
24. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
25. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
26. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
27. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
28. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
29. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
30. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
31. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
32. Засолить красные грибы. Как солить грибы
33. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
34. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
35. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
36. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
37. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
38. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
39. Как сохранить батат. Хранение батата
40. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
41. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
42. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
43. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
44. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
45. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
46. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
47. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
49. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды