Русский бергамот

Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Первые плантации бергамота были заложены в Италии в середине двадцатых годов прошлого века.

Бергамот , или апельсин-бергамот ( Citrus bergamia ) — растение семейства Рутовые. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Бергамот — ближайший родственник апельсина, лимона и грейпфрута.

Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху — зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Последние обновления на сайте:

1. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
2. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
3. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
4. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
5. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
6. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
7. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
8. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
9. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
10. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
11. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
12. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
13. Чабрец на кухонном окошке
14. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
15. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
16. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
17. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
18. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
19. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
20. Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт. Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
21. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
22. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
23. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
24. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
25. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
26. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
27. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
28. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
29. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
30. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
31. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
32. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
33. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
34. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
35. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
36. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
37. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
38. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
39. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
40. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
41. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
42. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
43. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
44. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
45. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
46. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
47. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.
48. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
49. Примула гектор микс. Популярные виды
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?