Русский бергамот

Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Бергамот садовый цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Первые плантации бергамота были заложены в Италии в середине двадцатых годов прошлого века.

Бергамот , или апельсин-бергамот ( Citrus bergamia ) — растение семейства Рутовые. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Бергамот — ближайший родственник апельсина, лимона и грейпфрута.

Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху — зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом.

Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота

Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Монарда – это травянистое растение, относится к семейству Яснотковые. Выращивается в саду и как однолетник, и как многолетняя культура. В наши края монарда попала из Северной Америки. Местным населением цветок использовался для приготовления ароматных напитков. Они дарили телу бодрость, а духу – хорошее настроение. Появившись в странах Старого Света, за свои выдающиеся вкусовые качества и схожий запах монарда стала называться садовым бергамотом, лимонной мятой, а также американской мелиссой.Садовый бергамот цитрусовый аромат. Бергамот садовый – Монарда

Последние обновления на сайте:

1. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
2. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
3. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
4. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
5. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
6. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
7. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
8. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
9. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
10. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
11. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
12. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
13. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
14. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
15. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
16. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
17. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
18. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
19. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
20. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
21. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
22. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
23. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
24. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
25. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
26. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
27. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
28. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
29. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
30. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
31. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
32. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
33. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
34. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
35. Засолить красные грибы. Как солить грибы
36. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
37. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
38. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
39. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
40. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
41. Как сохранить батат. Хранение батата
42. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
43. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
44. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
45. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
46. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
49. Примула гектор микс. Популярные виды
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?